Тефтели - универсальное блюдо, которое можно сделать из разных видов мяса, рыбы или даже овощей. Тефтели готовят на пару, тушат в кастрюле и на сковороде, запекают в духовке. Обилие рецептов позволяет каждую неделю пробовать их новые вариации. На сей раз theLime нашел для вас рецепт вкусных тефтель из смешанного фарша в томатном соусе. Он очень простой и бюджетный, поскольку не требует никаких необычных ингредиентов.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша (например, из курицы и свинины), 1 стакан риса, 1 большая луковица, 2 морковки, 1 яйцо, 100 г томатной пасты, 100 г сметаны, 500 мл томатного сока или воды, 1 ч.л. соуса песто (можно заменить сушеным орегано или базиликом), любимые специи по вкусу.
Приготовление:
Рис промываем и отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовый рис еще раз промываем холодной водой.
Овощи моем, лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкую терку.
Морковь и лук обжариваем до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла. Пересыпаем в миску к рису, добавляем фарш и специи, вбиваем яйцо.
Хорошо перемешиваем фарш с рисом и овощами, лепим шарики желаемого размера и выкладываем их в форму для запекания с бортиками.
Для соуса сметану смешиваем с томатной пастой и томатным соком или водой, добавляем песто, соль, специи. Заливаем тефтели и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Читайте также, как приготовить тефтели с рисом и грибами.
- Ранее мы делились рецептом нежных куриных тефтелей с овощами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.