Лайм

Популярный рецепт рогаликов на кефире, которые всегда получаются вкусными

Порадуйте своих близких

Зимой особенно хочется ощущать тепло и уют дома. У многих они ассоциируются с ароматной домашней выпечкой. И если вы уже делали сладкие пончики на сковороде или же рогалики из слоеного теста, на этот раз побалуйте свою семью рогаликами на кефире. theLime делится с вами простым рецептом без дрожжей.

Ингредиенты для теста: яйца (2 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (1 уп.), соль (щепотка), кефир (220 мл), растительное масло (100 мл), разрыхлитель (1 уп.), мука (550-600 г).

Ингредиенты для начинки (на выбор): густое варенье, джем, повидло, вишни, яблоки, шоколад, орехи, сухофрукты.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все ингредиенты заранее вынимаем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, соль, кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем венчиком до однородности. По желанию можно добавить еще цедру лимона.

Затем всыпаем разрыхлитель и размешиваем его. Постепенно просеиваем через сито в жидкие ингредиенты муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости муки можно добавить чуть больше или меньше.

Читайте также: Могут храниться в течение 2 недель: рецепт вкусных рогаликов со сгущенкой.

Разделяем тесто на 3-4 части. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем достаточно тонкочасть теста в круг и разрезаем на 9, 12 или 16 частей (секторов) – в зависимости от того, какого размера рогалики вы любите.

Выкладываем на каждый сектор начинку – например, повидло, и сворачиваем в рогалик. Повторяем так с остальными частями теста.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем рогалики на противень, при этом отступая друг от друга немного места. По желанию каждый рогалик можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем около 20 минут – до румяной корочки.

Вынимаем аппетитные рогалики с повидлом из духовки и даем им немного остыть. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/anyutkakovalchuk

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола

Фудэксперт Светлана Левицкая показала, как сделать салат Шуба в форме тортика под свекольным муссом

Проколите яйцо перед варкой – этот гениальный трюк сохранит вам время и нервы

Эксперты рассказали о лайфхаках, которые помогут быстрее очистить яйца от скорлупы – перед варкой их нужно проколоть иглой

Французская классика с давней историей – готовим эльзасский киш с луком

Эльзасский киш с луком – это французский открытый пирог, который очень просто готовить