Лайм

Как приготовить хрустящие сырники на манке без яиц: простой рецепт

Побалуйте свою семью и детей

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт сырников: кто-то готовит с бананом, кто-то тыквенные с цедрой апельсина, а другие – оригинальные кокосовые. И если вы еще в поиске идеального рецепта, сделайте хрустящие сырники на манке без яиц. theLime подобрал проверенный и простой рецепт.

Ингредиенты: творог (100 г), сахар (0,5 ст. л.), манная крупа (1 ст. л.), пшеничная мука для обваливания (1 ст. л.).

Также по желанию можно добавить изюм.

Фото: instagram.com/i_like_to_eat_21

Приготовление:

Творог высыпаем в глубокую миску. К нему добавляем сахар и манную крупу, интенсивно перемешиваем вилкой и оставляем при комнатной температуре "отдыхать" примерно на 10-15 минут. За это время манка должна впитать лишнюю влагу из творога и как следует набухнуть.

Затем разделяем полученную массу на одинаковые части и формируем аккуратные шарики. Высыпаем немного муки на рабочую поверхность и обваливаем их со всех сторон, слегка приплюскивая сырники с манкой.

Читайте также: Как приготовить нежные шоколадные сырники с вишней.

Сковороду разогреваем с растительным или сливочным маслом, выкладываем на нее сырники без яиц. Жарим сначала с одной стороны около 5-6 минут до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую.

Снимаем с огня и подаем к столу со сметаной, джемом, вареньем.

Фото: instagram.com/i_like_to_eat_21

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели