Лайм

Как приготовить хрустящее и нежное печенье на рассоле: простой рецепт

Сделать его проще простого

Во время войны в Украине домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали имбирное печенье или же хрустящее овсяное с медовым вкусом, на этот раз испеките печенье на рассоле. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: мука (300 г), сахар (100 г), сода (1 ч. л.), рассол (150-200 мл), растительное масло (80 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такого печенья без молока понадобится любой рассол из-под квашеных овощей – не переживайте, этот ингредиент совсем не ощущается в готовой выпечке.Печенье на рассоле получается сверху хрустящее, а внутри мягкое и нежное.

Для того, чтобы сделать печенье без яиц, берем муку и просеиваем ее через сито в глубокую посуду. Добавляем в нее сахар и соду, тщательно перемешиваем, затем вливаем рассол и растительное масло.

Читайте также: Как приготовить сахарное печенье за 30 минут.

Еще раз перемешиваем до однородности и, если необходимо, подсыпаем муку. По консистенции тесто должно быть гуще, чем сметана.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Ложкой выкладываем немного теста и формируем печенье.

Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут. Затем вынимаем и даем печенью остыть.

Подаем к столу печенье, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/nutritionist_zaitseva

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели