Во время войны в Украине домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали имбирное печенье или же хрустящее овсяное с медовым вкусом, на этот раз испеките печенье на рассоле. theLime подобрал самый простой рецепт.
Ингредиенты: мука (300 г), сахар (100 г), сода (1 ч. л.), рассол (150-200 мл), растительное масло (80 мл).
Приготовление:
Для приготовления такого печенья без молока понадобится любой рассол из-под квашеных овощей – не переживайте, этот ингредиент совсем не ощущается в готовой выпечке.Печенье на рассоле получается сверху хрустящее, а внутри мягкое и нежное.
Для того, чтобы сделать печенье без яиц, берем муку и просеиваем ее через сито в глубокую посуду. Добавляем в нее сахар и соду, тщательно перемешиваем, затем вливаем рассол и растительное масло.
Читайте также: Как приготовить сахарное печенье за 30 минут.
Еще раз перемешиваем до однородности и, если необходимо, подсыпаем муку. По консистенции тесто должно быть гуще, чем сметана.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Ложкой выкладываем немного теста и формируем печенье.
Выпекаем в разогретой духовке примерно 25-30 минут. Затем вынимаем и даем печенью остыть.
Подаем к столу печенье, по желанию его можно присыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как сделать песочное печенье Улитки на сметане.
- Читайте также на theLime, как приготовить печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.