Лайм

Как сделать хрустящее овсяное печенье с медовым вкусом: простой рецепт как в детстве

Такое печенье можно взять с собой на прогулку или в дорогу

Во время войны многие хозяйки отказались от привычных магазинных сладостей и стараются готовить для своей семьи различные десерты самостоятельно. И если вы уже делали рассыпчатое песочное печенье на смальце или же молочные коржики, испеките хрустящее овсяное печенье с медом. theLimе подготовил для вас простой рецепт, которым поделилась кондитер и фуд-блогер Алина на своей странице malinka.cakes в социальной сети Instagram.

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), мед (2 ст. л.), сода (1 ч. л.), кипяток (2 ст. л.), яйца (2 шт.), сахар (0,5 стакана), измельченные овсяные хлопья (1 стакан), пшеничная мука (1 стакан), ванильный сахар (1 пакетик), корица (1 ч. л.).

Фото: instagram.com/malinka.cakes

Приготовление:

Подготавливаем водяную баню: для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую отправляем сливочное масло и мед.Ставим конструкцию на плиту и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.

Снимаем смесь и добавляем соду, погашенную кипятком, затем тщательно перемешиваем.

Когда смесь немного остынет, добавляем яйца и перемешиваем до однородности.

Читайте также: Как приготовить сахарное печенье за 30 минут.

В другую миску просеиваем через сито муку, добавляем овсяные хлопья, которые предварительно нужно измельчить в кофемолке или с помощью блендера, сахар, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешиваем, затем добавляем к ним жидкие ингредиенты.

Замешиваем тесто – оно должно получится мягким и упругим. Если необходимо – добавляем еще муку. Затем формируем из теста небольшие кружочки – сделать это можно как с помощью специальной формы, так и вручную.

Духовку заранее разогреваем до 170°С (режим "верх-низ"). Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Выпекаем овсяное печенье с медом примерно 12 минут – до тех пор, пока оно зарумянится. Затем вынимаем и ждем, пока оно немного остынет.

Подаем вкусное овсяное печенье к чаю или какао или берем с собой в качестве перекуса.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку