Лайм

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления: простой рецепт

Побалуйте свою семью

Во время войны в Украине домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали творожное печенье с медом или шоколадное мраморное с трещинками, на этот раз приготовьте печенье из овсяных хлопьев. theLimе подобрал простой рецепт, которым поделилась провизор на своей странице mrs.olhamiller в соцсети Instagram.

Ингредиенты: сливочное масло (100 г), овсяные хлопья быстрого приготовления (1 стакан), мука (0,5 стакана), сахар (75 г), корица (0,5 ч. л.), яйцо (1 шт.), разрыхлитель или сода (0,5 ч. л.).

Фото: instagram.com/mrs.olhamiller

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сливочное масло с сахаром, растираем их. Добавляем одно яйцо и овсяныехлопья быстрого приготовления, тщательно перемешиваем.

В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем или содой. Затем вводим муку в остальные ингредиенты, добавляем корицу и замешиваем тесто.

Читайте также: Как приготовить нежное французское печенье Мадлен.

Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Формируем из теста печенье и выкладываем его на противень. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут до золотистой корочки.

Затем достаем, даем печенью немного остыть.

Подаем к чаю, кофе или какао и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны