Во время войны в Украине домашняя выпечка – оптимальный способ использовать доступные ингредиенты. Более того печенье, пряники и кексы долго хранятся и поднимают настроение и детям, и взрослым. И если вы уже делали рассыпчатое песочное печенье на смальце или же мраморное печенье с трещинками, на этот раз приготовьте сахарное. theLimе подготовил для вас простой рецепт, которым поделилась фуд-блогер Татьяна Венгель на своей странице в социальной сети Instagram.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), сливочное масло (150 г), сахар (125 г + 50 г), ванильный сахар (1 ч. л.), соль (щепотка), разрыхлитель (8 г), мука (400 г).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар (150 г) и ванильный сахар. Затем добавляем мягкое масло и соль, все тщательно перемешиваем.
Следом вводим просеянную через сито муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Читайте также: Как приготовить печенье из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Из теста делаем руками "колбаску", затем раскачиваем ее по рабочей поверхности, присыпанной сахаром (50 г). Разрезаем на шайбы и придаем им руками округлую или продолговатую форму.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180°С около 15-18 минут – так, чтобы не пересушить его. Затем вынимаем и ждем, пока оно немного остынет.
Подаем ароматное сахарное печенье к столу и наслаждаемся вкусом. Его также можно взять с собой в качестве перекуса.
- Ранее мы рассказали, как сделать мягкое творожное печенье с медом.
- Читайте также на theLimе, как приготовить кокосовые пирожные безе к чаю.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.