Лайм

Жарить не нужно: рецепт пышных и ароматных сырников в духовке

Полезный вариант популярного завтрака

Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, вкусные сырники без яиц с бананом, а теперь поделимся простым рецептом пышных и ароматных сырников в духовке.

Ингредиенты: творог 5% (300 г), яйца (1 шт.), манная крупа (3 ст.л.), сахар (по вкусу), ваниль (по желанию).

Читайте по теме: Готовим ароматные тыквенные сырники с цедрой: простой рецепт на завтрак.

Фото: instagram.com/legal.remedy

Приготовление:

Творог хорошо отожмите от лишней жидкости. Удобно это сделать с помощью марли.

Переложите творог в глубокую миску, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу и немного сахара. Для аромата добавьте ванилин на кончике ножа.

Возьмите погружной блендер и смешайте все ингредиенты. Оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.

После чего сформируйте сырники. Сначала стаканом в муке, затем поровняйте ножом, чтобы придать им аккуратную форму. Из этого количество ингредиентов получится примерно 5 больших сырников.

Духовку разогрейте до 120 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите сырники и выпекайте 12 минут. Затем переверните сырники и держите в духовке еще 8 минут.

Все, полезные сырники в духовке готовы. Подавайте с любым сиропом, ягодным вареньем или сметаной.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами