Лайм

Жарить не нужно: рецепт пышных и ароматных сырников в духовке

Полезный вариант популярного завтрака

Сырники - популярное блюдо для завтрака, и есть много оригинальных способов их приготовления. Ранее мы рассказывали, как сделать легкие сырники с манкой без сахара и муки, вкусные сырники без яиц с бананом, а теперь поделимся простым рецептом пышных и ароматных сырников в духовке.

Ингредиенты: творог 5% (300 г), яйца (1 шт.), манная крупа (3 ст.л.), сахар (по вкусу), ваниль (по желанию).

Читайте по теме: Готовим ароматные тыквенные сырники с цедрой: простой рецепт на завтрак.

Фото: instagram.com/legal.remedy

Приготовление:

Творог хорошо отожмите от лишней жидкости. Удобно это сделать с помощью марли.

Переложите творог в глубокую миску, вбейте яйцо, всыпьте манную крупу и немного сахара. Для аромата добавьте ванилин на кончике ножа.

Возьмите погружной блендер и смешайте все ингредиенты. Оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.

После чего сформируйте сырники. Сначала стаканом в муке, затем поровняйте ножом, чтобы придать им аккуратную форму. Из этого количество ингредиентов получится примерно 5 больших сырников.

Духовку разогрейте до 120 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите сырники и выпекайте 12 минут. Затем переверните сырники и держите в духовке еще 8 минут.

Все, полезные сырники в духовке готовы. Подавайте с любым сиропом, ягодным вареньем или сметаной.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели