Салат Цезарь нравится многим, но в условиях войны далеко не каждый может позволить себе сделать заправку с анчоусами. theLime решил поделиться рецептом доступного соуса, которым вкусно заправить салат. Для приготовления вам понадобятся простые продукты и погружной блендер.
Ингредиенты: желтки (2 шт.), растительное масло (200 мл), горчица (1 ч.л.), лимонный сок (2 ст.л.), соль (1/3 ч.л.), черный молотый перец (щепотка), чеснок (1-2 зубчика), молоко (50-60 мл), пармезан (50-60 г).
Читайте также: Чем заправить греческий салат, чтобы он стал еще вкуснее: простой рецепт.
Приготовление:
В чаше блендера соедините желтки, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам. Если головка чеснока крупная, достаточно будет одной дольки, если зубки мелкие - возьмите два.
Нож погружного блендера опустите на дно чаши. Взбивайте медленно поднимая и опуская его, пока масса не начнет густеть. Когда смесь загустеет, влейте молоко и доведите до консистенции соуса.
В готовый соус для Цезаря добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Полученной заправкой полейте салат и подавайте к столу, добавив перед подачей сухарики.
- Ранее мы рассказывали, как сделать домашние сухарики с чесноком: простой рецепт в духовке.
- Узнайте также, как приготовить вкусную заправку для селедки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.