Лайм

Как приготовить простой соус для салата Цезарь: рецепт без анчоусов

Попробуйте сделать простую, но не менее вкусную заправку

Салат Цезарь нравится многим, но в условиях войны далеко не каждый может позволить себе сделать заправку с анчоусами. theLime решил поделиться рецептом доступного соуса, которым вкусно заправить салат. Для приготовления вам понадобятся простые продукты и погружной блендер.

Ингредиенты: желтки (2 шт.), растительное масло (200 мл), горчица (1 ч.л.), лимонный сок (2 ст.л.), соль (1/3 ч.л.), черный молотый перец (щепотка), чеснок (1-2 зубчика), молоко (50-60 мл), пармезан (50-60 г).

Читайте также: Чем заправить греческий салат, чтобы он стал еще вкуснее: простой рецепт.

Фото: Getty Images

Приготовление:

В чаше блендера соедините желтки, растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте ко всем ингредиентам. Если головка чеснока крупная, достаточно будет одной дольки, если зубки мелкие - возьмите два.

Нож погружного блендера опустите на дно чаши. Взбивайте медленно поднимая и опуская его, пока масса не начнет густеть. Когда смесь загустеет, влейте молоко и доведите до консистенции соуса.

В готовый соус для Цезаря добавьте тертый пармезан и хорошо перемешайте. Полученной заправкой полейте салат и подавайте к столу, добавив перед подачей сухарики.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как удалить следы ржавчины на плитке: 8 проверенных способов

Эксперты назвали лайфхаки, которые помогут удалить ржавчину с плитки

Яблочный хлебчик, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки

Выпечка из яблок имеет сотни вариантов, но это всегда вкусно и просто – предлагаем приготовить яблочный хлебец, в котором одна начинка

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий