Лайм

Чем заправить греческий салат, чтобы он стал еще вкуснее: простой рецепт

Попробуйте сделать такую заправку

В преддверии новогодних и рождественских праздников многие хозяйки ищут рецепты простых и небанальных салатов. И если вы уже делали салат с курицей и корейской морковью или же Шубу в рулете, на этот раз приготовьте греческий салат с оригинальной заправкой из соевого соуса. theLimе подобрал простой рецепт.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для салата: оливки (1 банка), огурцы (1-2 шт.), сладкий перец (1 шт.), помидоры (3-5 шт.), сыр фета (185 г).

Ингредиенты для заправки: горчица (1 ч. л.), соевый соус (4 ч. л.), мед (1 ч. л.), оливковое масло (3 ч. л.).

Приготовление:

Огурцы, сладкий перец и помидоры промываем под проточной водой. Помидоры по желанию обдаем кипятком, делаем на них надрезы и снимаем кожицу.

Из болгарского перцы вырезаем семенную коробку и белые прожилки. Все овощи нарезаем крупным кубиком.

С оливок сливаем лишнюю жидкость, их можно разрезать пополам.

Читайте также: Как приготовить греческий салат с авокадо.

Выкладываем нарезанные овощи в салатник. С феты сливаем лишнюю жидкость и тоже режем ее на большие ломтики. Выкладываем фету поверх овощей.

Для заправки смешиваем в небольшой пиале соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло.

Поливаем заправкой салат и тщательно перемешиваем. По желанию можно сверху посыпать приправой "Итальянские травы".

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели