Лайм

Приготовьте к чаю: рецепт хрустящих домашних козинаков с семечками и орешками

Простой и полезный десерт

Когда хочется сладкого, а времени на приготовление сложных десертов нет, на помощь приходят простые рецепты. Если вы уже пробовали готовить вафельный торт со сгущенкой и орехами, ленивый чизкейк с творогом и печеньем, разнообразьте меню козинаками с семечками и орехами.

Ингредиенты: семечки (0,5 стакана), орехи (0,5 стакана), тростниковый или кокосовый сахар (5 ст.л.), мед (5 ст.л.)

Фото: instagram.com/eastwest.ua

Приготовление:

В сковороду или кастрюлю с толстым дном выложите мед и высыпьте сахар. Поставьте на плиту. Растопите на слабом огне, постоянно помешивая, доведите до легкого кипения. На это уйдет примерно 6 минут.

Читайте также: Не нужно печь коржи: рецепт торта Спартак на сковороде.

Когда сахар растворится, высыпьте смесь из любых семечек и орешков. Это могут быть семечки подсолнечника, тыквы, грецкие орехи, кешью, арахис, миндаль и другие. Если семечки берете сырые, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде.

Пергамент или силиконовый коврик смажьте кокосовым или подсолнечным маслом. Выложите на него ореховую массу, быстро разровняйте и утрамбуйте поверхность металлической лопаткой или ножом с широким лезвием. Деревянная лопатка будет прилипать. Толщина пласта должна быть примерно 1-1,5 см.

Подождите пока немного затвердеет и нарежьте на небольшие треугольники или кусочки другой формы. Подавайте козинаки к чаю или кофе.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить