У каждой хозяйки в арсенале есть несколько блюд, приготовление которых не займет много времени и сил. И если вы уже делали быструю пиццу на сковороде или же ленивые хачапури с сыром и яйцом, побалуйте своих близких ленивыми чебуреками из лаваша. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: лаваш (2 упаковки), фарш (700 г), лук (2 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец, кунжут.
Приготовление:
Фарш можно купить готовый в магазине или же приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.
Лук очищаем от шелухи, трем на терке или же измельчаем в блендере или с мясом в мясорубке.
Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль, специи.
Берем круглое блюдо и с его помощью вырезаем из лаваша одинаковые круги.
Читайте также: Как приготовить идеальные хрустящие чебуреки: топ-5 кулинарных секретов.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Яйцо аккуратно разделяем на желток и белок. Белком смазываем края лаваша – это необходимо для того, чтобы он хорошо склеивался. Можно смазывать и водой.
Выкладываем на одну сторону вырезанного лаваша фарш и складываем его пополам. Затем смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, повторяем то же самое с остальными лавашами и начинкой. Отправляем ленивые чебуреки в разогретую духовку примерно на 30 минут.
Достаем чебуреки из лаваша и даем им несколько минут, чтобы остыли.
Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пышные беляши в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать нежные чебуреки с пузырьками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.