Лайм

Этот рецепт стал хитом: как приготовить ленивые чебуреки из лаваша

С ними справится даже начинающая хозяйка

У каждой хозяйки в арсенале есть несколько блюд, приготовление которых не займет много времени и сил. И если вы уже делали быструю пиццу на сковороде или же ленивые хачапури с сыром и яйцом, побалуйте своих близких ленивыми чебуреками из лаваша. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: лаваш (2 упаковки), фарш (700 г), лук (2 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец, кунжут.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Фарш можно купить готовый в магазине или же приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

Лук очищаем от шелухи, трем на терке или же измельчаем в блендере или с мясом в мясорубке.

Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем соль, специи.

Берем круглое блюдо и с его помощью вырезаем из лаваша одинаковые круги.

Читайте также: Как приготовить идеальные хрустящие чебуреки: топ-5 кулинарных секретов.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Яйцо аккуратно разделяем на желток и белок. Белком смазываем края лаваша – это необходимо для того, чтобы он хорошо склеивался. Можно смазывать и водой.

Выкладываем на одну сторону вырезанного лаваша фарш и складываем его пополам. Затем смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом, повторяем то же самое с остальными лавашами и начинкой. Отправляем ленивые чебуреки в разогретую духовку примерно на 30 минут.

Достаем чебуреки из лаваша и даем им несколько минут, чтобы остыли.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/_aleksandra_se

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели