У каждого из нас есть блюдо, вкус которого ассоциируется с беззаботным детством. У кого-то это пышные беляши в духовке, у других – ленивые хачапури с сыром и яйцом, а кто-то предпочитает чебуреки. theLime делится простым рецептом последних, а также кулинарными хитростями, чтобы блюдо обязательно получилось.
Ингредиенты для теста: кипяток (1 стакан), пшеничная мука (3 стакана), растительное масло (3 ст. л.), водка (2 ст. л.), соль (1 ч. л.).
Ингредиенты для начинки: говядина (350 г), лук (2-3 шт.), петрушка, вода (100-150 г), соль, черный перец.
Приготовление:
Чтобы приготовить идеальные чебуреки на кипятке, сначала кипятим воду и выливаем ее в глубокую емкость. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и соль, тщательно перемешиваем, чтобы все кристаллы растворились.
Добавляем к жидким ингредиентам 1 стакан просеянной муки. Начинаем замешивать тесто сначала вилкой. Следом добавляем водку, размешиваем. Затем постепенно вводим оставшуюся муку, – столько, сколько необходимо тесту. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на час, чтобы тесто "отдохнуло".
Читайте также: Главное – не переборщить с водой: рецепт идеального теста для пиццы.
М'ясо промываем в проточной воде, режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему измельченные лук и чеснок, соль, перец.
Замешиваем фарш, добавляем ледяную воду, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник, пока "отдыхает" тесто.
Через указанный промежуток времени разделяем тесто на 4 примерно равные части, из каждого делаем колбаску, разделяем ее на 7-8 шариков. Раскатываем каждый шарик, выкладываем в него фарш на один из краев, накрываем начинку другим краем теста – так, чтобы получился полумесяц, а края скрепляем вилкой.
Разогреваем сковороду с высокими бортиками с большим количеством растительного масла. Жарим чебуреки на кипятке примерно 5-7 минут, пока не появятся пузырьки. Затем можно выложить чебуреки с мясом на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Подаем к столу с соусом, сметаной или же айраном.
Читайте также: Как приготовить заварное тесто на вареники и что делать, если оно липнет к рукам.
Кулинарные секреты:
1. Тесто нужно раскатывать максимально тонко.
2. В начинку необходимо добавлять примерно равное количество лука и мяса, последнего можно чуть больше. Лучше мелко нарезать его ножом или натирать на свекольной терке и еще немного измельчать ножом.
3. В фарш обязательно добавляем ледяную воду и не накладываем его в тесто, а как бы размазываем.
4. Жарить чебуреки нужно в достаточном количестве масла, чтобы они были погружены в него полностью и не касались дна посуды.
5. Чебуреки нужно либо переворачивать всего 1 раз через 1-2 минуты после погружения в раскаленное масло, когда "схватится" нижняя сторона, либо не переворачивать вообще. Иначе верхняя сторона теста размякнет, и оказавшись внизу в горячем масле, разорвется, сок из чебуреков вытечет и будет "стрелять", а блюдо испортится.
- Ранее мы рассказали, как приготовить идеальное тесто для беляшей, чтобы были нежные и хрустящие.
- Читайте также на theLime рецепт теста для чебуреков с мясом от Лизы Глинской.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.