Лайм

Классика, которая не надоедает: рецепт торта Птичье молоко на День святого Валентина

Удивите своих близких

14 февраля в мире будут отмечать День святого Валентина или, как его еще называют, День всех влюбленных. В преддверии праздника мужчины, как правило, выбирают своим вторым половинкам небанальные подарки, а девушки стараются удивить вкусным ужином и, конечно же, десертом. И если ранее вы уже делали шоколадный Пражский торт или же Красный бархат, на этот раз удивите любимого тортом Птичье молоко. theLime подобрал проверенный рецепт этого десерта.

Ингредиенты для коржей: яичные желтки (4 шт.), сахар (70 г), ванильный сахар (1 ч. л.), сливочное масло (70 г), мука (100 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.).

Ингредиенты для суфле: сливочное масло (120 г), сырое сгущенное молоко (70 г), желатин (15 г), холодная вода (85 г), яичные белки (4 шт.), соль (щепотка), лимонный сок (1 ст. л.), вода (100 г), сахар (240 г).

Дополнительные ингредиенты: черный шоколад (1 плитка), растительное масло без запаха (1-2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Сливочное масло для коржей и суфле заранее выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.

В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром до светлой рыхлой массы, добавляем мягкое сливочное масло, продолжаем взбивать.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в яичную массу, взбиваем на низких оборотах миксера до однородности. Перекладываем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или выстеленную пергаментом, и разравниваем силиконовой лопаткой.

Ставим корж в горячую духовку и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока он остынет. Его можно по желанию пропитать молоком.

Читайте также: Идеально ко Дню влюбленных: рецепт шоколадного торта Наполеон с заварным кремом.

Для приготовления суфле для торта Птичье молоко высыпаем желатин в небольшую пиалу и заливаем водой, оставляем набухать. Мягкое масло взбиваем с помощью миксера, затем выливаем к нему сгущенку и продолжаем взбивать.

В небольшой кастрюле соединяем воду и сахар, провариваем на среднем огне до легкого карамельного оттенка или до температуры 115°С.

В другой посуде взбиваем белки с солью в рыхлую устойчивую массу, добавляем лимонный сок, еще раз взбиваем все вместе. Затем тонкой струйкой вливаем сироп в белки, постоянно взбивая около 2-3 минут. Следом добавляем растопленный негорячий желатин и снова взбиваем. Соединяем белковую и масляную массы, взбиваем все вместе слегка миксером.

Собираем торт в разъемной форме, выстеленной пергаментом: на дно выкладываем корж, затем выливаем суфле и ставим в холодильник, чтобы оно застыло.

Растапливаем плитку черного шоколада, смешиваем с растительным маслом и поливаем сверху торт глазурью. Ждем, пока она застынет.

Подаем к столу торт на День Валентина, нарезав на порционные кусочки.

Фото: instagram.com/recepty_przepisy

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами