Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, грибную юшку или сырный суп с фрикадельками. theLime подобрал также простой рецепт сливочного супа с лососем.
Ингредиенты: лосось (300 г), сливочное масло (100 г), молоко (700-900 мл), сыр (100 г), консервированная кукуруза (170 г), чеснок (3 зубчика), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), картофель (4 шт.), соль, черный молотый перец, душистый перец (4 шт.), лавровый лист (1 шт.).
Приготовление:
Филе лосося или любой другой красной рыбы очищаем от костей, промываем и нарезаем средними кусочками.
Все овощи промываем под проточной водой. Картофель чистим и нарезаем средним кубиком, чеснок и лук очищаем от шелухи, мелко режем. Чеснок можно пропустить через пресс. Морковь трем на терке.
В сотейнике растапливаем немного сливочного масла, добавляем в него нарезанные чеснок, лук, морковь и картофель.
Томим на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут, затем заливаем кипятком 1,5-2 л и провариваем 30 минут (до готовности картофеля и моркови). Выключаем и измельчаем погружным блендером.
Читайте также: Как приготовить японский рамэн в домашних условиях.
В суп-пюре добавляем молоко, натертый сыр, консервированную кукурузу, красную рыбу, специи по вкусу. Перемешиваем и даем закипеть.
Варим рыбный суп 10-15 минут, в конце добавляем измельченную петрушку.
Разливаем питательный суп с лососем по порционным тарелкам и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить солянку с колбасой и свининой.
- Читайте также на theLime, как сделать рассольник с перловкой и квашеными огурцами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.