Лайм

Приготовьте вместо обычного супа: рецепт вкусной грибной юшки

Это сытное блюдо заменит полноценный обед

Зимой необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже готовили густой капустняк из свежей капусты или же вкусный суп из свежих лесных грибов, на этот раз побалуйте родных грибной юшкой. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: шампиньоны (600 г), лук (250 г), морковь (150 г), красный болгарский перец (150 г), корень сельдерея (400 г), стебель сельдерея (150 г), корень петрушки (150 г), плавленый сыр (300 г), картошка (200 г), перец чили (20 г), сливки 33% (500 мл), оливковое масло (90 мл), вода (3,5 л), чеснок (1 ч. л.), соль, перец черный молотый, зелень, имбирь (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусной грибной юшки необходимо промыть шампиньоны, если они большие – разрезать на несколько частей. Маленькие грибы можно не измельчать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы – примерно 8-10 минут. Несколько шампиньонов можно разрезать на более тонкие ломтики – они понадобятся для декора.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в проточной воде и мелко режем.

Морковь промываем, чистим и нарезаем соломкой или же трем на терке. Также трем и корень сельдерея. Корень петрушки очищаем и мелко режем.

Болгарский перец промываем, вырезаем семенную коробку и нарезаем соломкой.

Наливаем в кастрюлю масло, ждем, пока оно прогреется, затем выкладываем в нее лук. Обжариваем, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Примерно через 5 минут кладем морковь. Обжариваем вместе с луком, затем добавляем болгарский перец.

Читайте также: Как приготовить рассольник с перловкой и квашеными огурцами.

Следом добавляем в кастрюлю натертый на мелкой терке корень сельдерея. Все перемешиваем, при необходимости добавляем немного масла.Тушим овощи еще 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю мелко нарезанный корень петрушки. Снова перемешиваем и держим на огне до готовности.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут. Затем измельчаем ножом и бросаем к овощам. Заливаем кипятком и ждем, пока все закипит.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его средним кубиком. Добавляем в овощной бульон и варим до готовности – примерно 20-25 минут.

Плавленый сыр трем на терке и добавляем в грибную юшку, когда практически готов картофель.

Как только сыр растает, добавляем в суп жареные шампиньоны, перец чили, имбирь и молотый перец. Ждем, пока все закипит, перемешиваем и вливаем жирные сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Накрываем грибной суп крышкой и даем ему настояться 15-20 минут.

Подаем к столу суп с шампиньонами и сливками и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/grybnyi_dim

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели