img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Грибная юшка рецепт - как приготовить густой суп с шампиньонами и сливками
Это сытное блюдо заменит полноценный обед

Приготовьте вместо обычного супа: рецепт вкусной грибной юшки

среда, 25 января 2023, 08:23
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Зимой необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже готовили густой капустняк из свежей капусты или же вкусный суп из свежих лесных грибов, на этот раз побалуйте родных грибной юшкой. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: шампиньоны (600 г), лук (250 г), морковь (150 г), красный болгарский перец (150 г), корень сельдерея (400 г), стебель сельдерея (150 г), корень петрушки (150 г), плавленый сыр (300 г), картошка (200 г), перец чили (20 г), сливки 33% (500 мл), оливковое масло (90 мл), вода (3,5 л), чеснок (1 ч. л.), соль, перец черный молотый, зелень, имбирь (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусной грибной юшки необходимо промыть шампиньоны, если они большие – разрезать на несколько частей. Маленькие грибы можно не измельчать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы – примерно 8-10 минут. Несколько шампиньонов можно разрезать на более тонкие ломтики – они понадобятся для декора.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в проточной воде и мелко режем.

Морковь промываем, чистим и нарезаем соломкой или же трем на терке. Также трем и корень сельдерея. Корень петрушки очищаем и мелко режем.

Болгарский перец промываем, вырезаем семенную коробку и нарезаем соломкой.

Наливаем в кастрюлю масло, ждем, пока оно прогреется, затем выкладываем в нее лук. Обжариваем, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Примерно через 5 минут кладем морковь. Обжариваем вместе с луком, затем добавляем болгарский перец.

Читайте также: Как приготовить рассольник с перловкой и квашеными огурцами.

Следом добавляем в кастрюлю натертый на мелкой терке корень сельдерея. Все перемешиваем, при необходимости добавляем немного масла.Тушим овощи еще 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю мелко нарезанный корень петрушки. Снова перемешиваем и держим на огне до готовности.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут. Затем измельчаем ножом и бросаем к овощам. Заливаем кипятком и ждем, пока все закипит.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его средним кубиком. Добавляем в овощной бульон и варим до готовности – примерно 20-25 минут.

Плавленый сыр трем на терке и добавляем в грибную юшку, когда практически готов картофель.

Как только сыр растает, добавляем в суп жареные шампиньоны, перец чили, имбирь и молотый перец. Ждем, пока все закипит, перемешиваем и вливаем жирные сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Накрываем грибной суп крышкой и даем ему настояться 15-20 минут.

Подаем к столу суп с шампиньонами и сливками и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/grybnyi_dim

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Грибная юшка рецепт - как приготовить густой суп с шампиньонами и сливками
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Грибная юшка рецепт - как приготовить густой суп с шампиньонами и сливками
Это сытное блюдо заменит полноценный обед

Приготовьте вместо обычного супа: рецепт вкусной грибной юшки

среда, 25 января 2023, 08:23
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Зимой необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже готовили густой капустняк из свежей капусты или же вкусный суп из свежих лесных грибов, на этот раз побалуйте родных грибной юшкой. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: шампиньоны (600 г), лук (250 г), морковь (150 г), красный болгарский перец (150 г), корень сельдерея (400 г), стебель сельдерея (150 г), корень петрушки (150 г), плавленый сыр (300 г), картошка (200 г), перец чили (20 г), сливки 33% (500 мл), оливковое масло (90 мл), вода (3,5 л), чеснок (1 ч. л.), соль, перец черный молотый, зелень, имбирь (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления вкусной грибной юшки необходимо промыть шампиньоны, если они большие – разрезать на несколько частей. Маленькие грибы можно не измельчать.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней грибы – примерно 8-10 минут. Несколько шампиньонов можно разрезать на более тонкие ломтики – они понадобятся для декора.

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем в проточной воде и мелко режем.

Морковь промываем, чистим и нарезаем соломкой или же трем на терке. Также трем и корень сельдерея. Корень петрушки очищаем и мелко режем.

Болгарский перец промываем, вырезаем семенную коробку и нарезаем соломкой.

Наливаем в кастрюлю масло, ждем, пока оно прогреется, затем выкладываем в нее лук. Обжариваем, постоянно помешивая, около 4-5 минут.

Примерно через 5 минут кладем морковь. Обжариваем вместе с луком, затем добавляем болгарский перец.

Читайте также: Как приготовить рассольник с перловкой и квашеными огурцами.

Следом добавляем в кастрюлю натертый на мелкой терке корень сельдерея. Все перемешиваем, при необходимости добавляем немного масла.Тушим овощи еще 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю мелко нарезанный корень петрушки. Снова перемешиваем и держим на огне до готовности.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут. Затем измельчаем ножом и бросаем к овощам. Заливаем кипятком и ждем, пока все закипит.

Тем временем очищаем картофель и нарезаем его средним кубиком. Добавляем в овощной бульон и варим до готовности – примерно 20-25 минут.

Плавленый сыр трем на терке и добавляем в грибную юшку, когда практически готов картофель.

Как только сыр растает, добавляем в суп жареные шампиньоны, перец чили, имбирь и молотый перец. Ждем, пока все закипит, перемешиваем и вливаем жирные сливки. Доводим до кипения и выключаем огонь.

Накрываем грибной суп крышкой и даем ему настояться 15-20 минут.

Подаем к столу суп с шампиньонами и сливками и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/grybnyi_dim

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••