Лайм

Как приготовить рассольник с перловкой и квашеными огурцами: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

Супы – неотъемлемая часть обеденного меню и важная составляющая ежедневного рациона, особенно в холодное время года. И если вам хочется разнообразить повседневное меню простым и вкусным первым блюдом, то попробуйте сделать что-то небанальное, например, густую грибную юшку или гречневый суп с галушками. theLimе подобрал также простой рецепт рассольника с перловкой и квашеными огурцами, которым поделилась блогер Антонина Турзай на своей странице tonik_turzay в соцсети Instagram.

Ингредиенты: куриные голени (500 г), картофель (300 г), морковь (1 шт.), квашеные огурцы (3-4 шт.), лук (1 шт.), перловая крупа (80 г),томатный соус (4 ст. л.) или томатная паста (2 ст. л.), вода (2 л), подсолнечное масло (30 мл), петрушка, лавровый лист (1 шт.), соль, перец черный горошком.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Перловку необходимо заранее залить чистой отфильтрованной водой и оставить в таком виде на несколько часов. Затем сливаем эту воду и промываем крупу несколько раз. Предварительное замачивание позволит ей немного набухнуть, а значит, и быстрее приготовиться во время варки.

Куриные голени промываем в проточной воде, выкладываем в кастрюлю.Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, солим и варим до готовности. Затем достаем мясо, отделяем мясо от костей.

Куриный бульон процеживаем через сито, выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем перловку, варим ее 20 минут.

Читайте также: Как приготовить густой капустняк из свежей капусты.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю через 15 минут после того, как начала вариться перловка.

Лук и морковь споласкиваем в воде, очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук около 2 минут, затем добавляем морковь.

Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком, добавляем в овощи вместе с томатным соусом.Затем вливаем в сковороду немного мясного бульона и тушим смесь на небольшом огне примерно 3 минуты.

Добавляем в кастрюлю сваренное ранее мясо и овощную зажарку.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем и добавляем в рассольник.

Доводим суп до вкуса, даем покипеть еще 2 минуты и снимаем с огня.

Подаем ароматное и сытное первое блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос