Лайм

Вкусный и наваристый: как приготовить капустняк со свежей и квашеной капустой

Побалуйте близких вкусным первым блюдом

Зимой необходимо тщательнее следить за рационом своей семьи. Ведь из-за несбалансированного питания, а также нервного перенапряжения даже самый здоровый человек рискует подхватить вирус или инфекцию. Поэтому несколько раз в неделю нужно добавлять в меню первые блюда. И если вы уже готовили суп из лесных грибов или сырный суп с фрикадельками, на этот раз разнообразьте свое меню капустняком с квашеной капустой и свежей. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты: свинина или другое мясо (300-400 г), квашеная капуста (300 г), свежая капуста (200-300 г), вода (3 л), картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук (2 шт.), сало или смалец (100 г), томатная паста (2-3 ст. л.), пшено (1/2 стакана), зелень укропа, перец, сахар, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Мясо промываем в холодной воде, нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю с отфильтрованной водой. Доводим до кипения и убираем с помощью шумовки образовавшуюся пену.

Свежую капусту промываем, снимаем несколько листочков, мелко шинкуем ножом. То же самое делаем и с квашенной.

Разогреваем сковороду с 50 г сала или смальца и тушим оба вида капусты до полуготовности.

Пшено промываем несколько раз в проточной воде. Картофель очищаем и нарезаем средним кубиком.

После того, как мясо проварилось 45-60 минут, добавляем к нему в кастрюлю пшено и нарезанный картофель.Затем, когда сварится картофель, добавляем тушеную капусту и варим 20 минут с момента закипания.

Читайте также: Как приготовить легкий рассольник с рисом на курином бульоне.

Тем временем сделаем овощную зажарку. Промываем и очищаем лук и морковь, нарезаем мелко лук, а морковь можно потереть на терке.

Разогреваем сковороду со второй половиной смальца или сала, поджариваем лук и морковь на слабом огне. Затем добавляем томатную пасту, соль и перец.

Готовую зажарку отправляем в кастрюлю и добавляем мелко нарезанный укроп. Если нужно, добавляем соль. Доводим еще раз все до кипения и выключаем плиту. Даем украинскому супу настояться 20-30 минут под закрытой крышкой.

Разливаем наваристый суп с квашеной капустой по тарелкам и подаем к столу со сметаной.

Фото: instagram.com/krp_anedchenko

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели