Лайм

Любимый вкус детства: как приготовить классические рогалики с повидлом

Порадуйте близких ароматной выпечкой

У каждого из нас есть любимые блюда, которые ассоциируются с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог с вареньем, у других - рогалики с повидлом. Рецепт вкусной домашней выпечки передается из поколения в поколение, обрастая новыми добавками. Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики со сгущенкой, а теперь поделимся рецептом классических рогаликов с повидлом.

Ингредиенты: маргарин (250 г), мука (1 л или больше), живые дрожжи (100 г), яйца (2 шт.), сахар (5 ст.л.), кефир (450 мл), повидло яблочное (или другое).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Маргарин перетрите с мукой. Прессованные дрожжи измельчите и добавьте в миску с мукой. Далее вбейте яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Затем влейте слегка теплый кефир и замесите тесто. Оно должно быть мягким, не забивайте мукой.

Читайте также: Популярный рецепт рогаликов на кефире, которые всегда получаются вкусными.

Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на один час в теплом месте, чтобы оно немного увеличилось в объеме.

Далее разделите тесто на несколько частей. Рабочую поверхность или силиконовый коврик припылите мукой и раскатайте каждую часть теста, толщиной примерно 3 мм.

Разрежьте на сегменты. На широкий край выложите повидло и закрутите рогалик.

Фото: instagram.com/natalakozoriz

Противень застелите пергаментом и выложите рогалики с повидлом. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. Выпечка должна получиться румяной и не сырой внутри.

Готовые рогалики с повидлом остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/natalakozoriz

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос