У каждого из нас есть любимые блюда, которые ассоциируются с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог с вареньем, у других - рогалики с повидлом. Рецепт вкусной домашней выпечки передается из поколения в поколение, обрастая новыми добавками. Ранее мы рассказывали, как приготовить рогалики со сгущенкой, а теперь поделимся рецептом классических рогаликов с повидлом.
Ингредиенты: маргарин (250 г), мука (1 л или больше), живые дрожжи (100 г), яйца (2 шт.), сахар (5 ст.л.), кефир (450 мл), повидло яблочное (или другое).
Приготовление:
Маргарин перетрите с мукой. Прессованные дрожжи измельчите и добавьте в миску с мукой. Далее вбейте яйца, всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Затем влейте слегка теплый кефир и замесите тесто. Оно должно быть мягким, не забивайте мукой.
Читайте также: Популярный рецепт рогаликов на кефире, которые всегда получаются вкусными.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой и оставьте на один час в теплом месте, чтобы оно немного увеличилось в объеме.
Далее разделите тесто на несколько частей. Рабочую поверхность или силиконовый коврик припылите мукой и раскатайте каждую часть теста, толщиной примерно 3 мм.
Разрежьте на сегменты. На широкий край выложите повидло и закрутите рогалик.
Противень застелите пергаментом и выложите рогалики с повидлом. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 15 минут, время зависит от особенностей вашей духовки. Выпечка должна получиться румяной и не сырой внутри.
Готовые рогалики с повидлом остудите и по желанию посыпьте сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные булочки с маком без яиц.
- Узнайте также простой рецепт шоколадной колбасы "салями" с миндалем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.