У каждого из нас есть любимые блюда, которые ассоциируются с беззаботным детством. У кого-то это тертый пирог с вареньем, у других – шарлотка с яблоками, а также грушевый пирог Невидимка или же пышные булочки с маком. theLime подобрал для вас простой рецепт последних.
Ингредиенты: молоко (200 мл), сухие дрожжи (11 г), сахар (3 ст. л.), сливочное масло (2 ст. л.), мука (400 г), соль (0,5 ч. л.), маковая начинка (200 г).
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста без яиц молоко слегка подогреваем – до температуры 30-40°С, не больше, иначе дрожжи погибнут.
В теплом молоке растворяем сухие дрожжи и сахар, оставляем примерно на 10-15 минут. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Через 10 минут в молочную смесь добавляем масло, просеянную через сито муку и соль. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками до однородности. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и ставим на 40-60 минут в теплое темное место без сквозняков. За это время оно должно значительно увеличиться в размерах.
Читайте также: Очень просто готовить. Рецепт вкусного персикового пирога к чаю.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Когда тесто подошло, разделяем его на примерно одинаковые части.
Подготавливаем маковую начинку. Каждую часть теста раскатываем с помощью скалки, выкладываем немного начинки и аккуратно заворачиваем. В небольшой миске взбиваем вилкой желток и смазываем им булочки сверху.
Выпекаем булочки с маком в разогретой духовке примерно 25 минут. Затем достаем их и ждем, пока немного остынут.
Подаем к столу ароматные булочки с чаем, кофе или какао.
- Ранее мы рассказали про простой рецепт морковного пирога.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные рогалики со сгущенкой, которые могут храниться до 2-х недель.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.