Лайм

С яйцом и соусом бешамель: как приготовить классический французский сэндвич крок-мадам

Удивите близких необычным завтраком

Каждое утро у многих хозяек начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты яичниц, например, шакшуку с овощами, и уже баловали близких омлетом Пуляр, сделайте на этот раз классический французский сэндвич крок-мадам. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: булочка бриош или тостовый хлеб (4 кусочка), дижонская горчица (1-2 ч. л.), ветчина (4-6 ломтиков), сыр (100 г), яйцо (2 шт.).

Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (30 г), пшеничная мука (1 ст. л.), молоко (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Нарезаем хлеб или булочку бриош, а также ветчину и сыр на аккуратные ломтики.

Намазываем на хлеб сливочное масло (по желанию) и дижонскую горчицу. Затем выкладываем кусочек твердого сыра, ветчину и снова сыр. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Затем готовим соус бешамель: берем небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растапливаем в нем сливочное масло – делать это необходимо на слабом огне, иначе масло начнет гореть.

Как только масло растает, добавляем в сотейник муку. И сразу начинаем размешивать ее с маслом. Это удобно делать небольшим венчиком, а если такого нет, берем лопатку.

Затем тонкой струйкой и постоянно размешивая вливаем в сотейник молоко. Мешать нужно очень энергично, так как мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки. Варим соус бешамель несколько минут до загустения, можно добавить щепотку соли.

Читайте также: Готовим пышный омлет как в детском саду.

Духовку заранее разогреваем до 180-200°С. Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее наши бутерброды, поливаем сверху соусом бешамель и ставим в горячую духовку на 5-10 минут – в зависимости от мощности. За это время хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться.

Пока французские сэндвичи запекаются, необходимо приготовить яичницу-глазунью.

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, разбиваем в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Солим и перчим глазунью.

Достаем ароматные сэндвичи крок-мадам из духовки и сверху на каждый выкладываем яичницу-глазунью.

Подаем к столу на завтрак и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели