Каждое утро у многих хозяек начинается с приготовления завтрака. И если вы уже перепробовали различные варианты яичниц, например, шакшуку с овощами, и уже баловали близких омлетом Пуляр, сделайте на этот раз классический французский сэндвич крок-мадам. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: булочка бриош или тостовый хлеб (4 кусочка), дижонская горчица (1-2 ч. л.), ветчина (4-6 ломтиков), сыр (100 г), яйцо (2 шт.).
Ингредиенты для соуса бешамель: сливочное масло (30 г), пшеничная мука (1 ст. л.), молоко (100 г).
Приготовление:
Нарезаем хлеб или булочку бриош, а также ветчину и сыр на аккуратные ломтики.
Намазываем на хлеб сливочное масло (по желанию) и дижонскую горчицу. Затем выкладываем кусочек твердого сыра, ветчину и снова сыр. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.
Затем готовим соус бешамель: берем небольшую сковороду или сотейник с толстым дном. Растапливаем в нем сливочное масло – делать это необходимо на слабом огне, иначе масло начнет гореть.
Как только масло растает, добавляем в сотейник муку. И сразу начинаем размешивать ее с маслом. Это удобно делать небольшим венчиком, а если такого нет, берем лопатку.
Затем тонкой струйкой и постоянно размешивая вливаем в сотейник молоко. Мешать нужно очень энергично, так как мука должна хорошо перемешаться, иначе в соусе могут остаться комочки. Варим соус бешамель несколько минут до загустения, можно добавить щепотку соли.
Читайте также: Готовим пышный омлет как в детском саду.
Духовку заранее разогреваем до 180-200°С. Противень или форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее наши бутерброды, поливаем сверху соусом бешамель и ставим в горячую духовку на 5-10 минут – в зависимости от мощности. За это время хлеб должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
Пока французские сэндвичи запекаются, необходимо приготовить яичницу-глазунью.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, разбиваем в нее яйцо. Важно, чтобы желток остался целым и жидким, а белок полностью схватился. Солим и перчим глазунью.
Достаем ароматные сэндвичи крок-мадам из духовки и сверху на каждый выкладываем яичницу-глазунью.
Подаем к столу на завтрак и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать популярный американский завтрак яйца Бенедикт.
- Читайте также на theLime, как приготовить сэндвич Монте-Кристо.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.