Лайм

Вареники с творогом - главное блюдо на Масленицу в Украине: как их приготовить

Приготовьте на праздник украинское блюдо

20 февраля началась Масленичная неделя, в течение которой люди стараются наесться молочными продуктами, которые будут запрещены в Великий пост - молоко, творог, масло, сметана. У многих Масленица ассоциируется с блинами, однако мало кто знает, что в Украине главным угощением праздника считаются вовсе не блины, а вареники с творогом. theLime подобрал для вас простой рецепт этого традиционного украинского блюда.

Ингредиенты для теста: яйцо (1 шт.), мука (3 стакана), растительное масло (1 ст.л.), кипяток (1 стакан), соль.

Ингредиенты для начинки: творог домашний (500 г), яйцо (1 шт.), соль (щепотка), сливочное масло (для смазывания вареников).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком. Затем добавьте муку и растительное масло. Тщательно перемешайте.

Далее влейте кипяток. Хорошо вымешайте, сначала ложкой, а когда тесто немного остынет, замесите его руками (если понадобится - добавьте еще немного муки). Тесто должно получиться нежное и эластичное. Накройте полотенцем и отставьте в сторону отдыхать.

Тем временем приготовьте начинку. Творог перетрите через сито в глубокую миску. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо перемешайте, чтобы начинка получилась однородной.

Читайте также: Традиционный десерт украинской кухни: как приготовить гомбовцы с творогом и манкой.

Отдохнувшее тесто переложите на припыленную мукой поверхность и раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружочки.

На каждый кружок теста выложите примерно по одной чайной ложке творожной начинки и хорошо залепите края. Выложите вареники на доску, присыпанную мукой или застеленную пергаментом. Накройте слегка влажным полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Партиями опустите вареники и варите до всплывания. Проварите еще пару минут и вынимайте. Важно вареники часто помешивать, особенно после опускания вареников в кипяток и повторного закипания.

Готовые вареники с творогом заправьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной.

Фото: instagram.com/vkusno_vdoma

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке