У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных сырников, тонких блинчиков, а также ленивых вареников из творога. И если вы еще не пробовали, советуем вам приготовить оригинальный украинский десерт под названием гомбовцы. theLime делится простым рецептом таких ленивых вареников с ягодной начинкой и в панировке.
Гомбовцы – это украинский десерт венгерского происхождения из теста с начинкой, который готовится на пару. Распространен в карпатском регионе, его делают почти в каждом доме на Закарпатье.
Ингредиенты: творог (350 г), сахар (2 ст. л.), яйцо (2 шт.), манная крупа (5 ст. л.), ванильный экстракт (2 капли), соль (щепотка), вишни или сливы, или абрикосы, орехи, корица.
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем сыр, разбиваем в него яйца и взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ваниль и манную крупу, затем тщательно перемешиваем.
Оставляем примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.
Заранее подготавливаем вишни, сливы или абрикосы, удаляем из них косточки. Традиционная начинка для гомбовцев – это сливовый джем.
Начинаем формировать гомбовцы. Берем небольшую часть творожного теста – диаметром примерно 4-5 см. Формируем шарик, затем внутрь выкладываем джем или ягодную начинку (или фруктовую). Скатываем в клубочек – так, чтобы начинка была внутри.
Читайте также: Как приготовить вкусные палюшки из картофельного пюре.
Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Ждем, пока она закипит, затем отправляем в нее ленивые вареники с начинкой. Варим около 2-3 минут после того, как они всплывут.
Для панировки берем грецкие орехи и измельчаем их ножом, затем немного поджариваем на сухой сковороде. Снимаем орехи с огня и добавляем к ним корицу и сахар. Отваренные гомбовцы обваливаем со всех сторон в панировке и подаем к столу со сметаной.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматные сырники с брынзой и зеленью.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные творожные гомбовцы по-закарпатски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.