Лайм

Традиционный десерт украинской кухни: как приготовить гомбовцы с творогом и манкой

Попробуйте сделать необычный вариант ленивых вареников

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт вкусных сырников, тонких блинчиков, а также ленивых вареников из творога. И если вы еще не пробовали, советуем вам приготовить оригинальный украинский десерт под названием гомбовцы. theLime делится простым рецептом таких ленивых вареников с ягодной начинкой и в панировке.

Гомбовцы – это украинский десерт венгерского происхождения из теста с начинкой, который готовится на пару. Распространен в карпатском регионе, его делают почти в каждом доме на Закарпатье.

Ингредиенты: творог (350 г), сахар (2 ст. л.), яйцо (2 шт.), манная крупа (5 ст. л.), ванильный экстракт (2 капли), соль (щепотка), вишни или сливы, или абрикосы, орехи, корица.

Фото: instagram.com/cookery_chronicles

Приготовление:

В глубокую миску высыпаем сыр, разбиваем в него яйца и взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ваниль и манную крупу, затем тщательно перемешиваем.

Оставляем примерно на 20 минут, чтобы манка набухла.

Заранее подготавливаем вишни, сливы или абрикосы, удаляем из них косточки. Традиционная начинка для гомбовцев – это сливовый джем.

Начинаем формировать гомбовцы. Берем небольшую часть творожного теста диаметром примерно 4-5 см. Формируем шарик, затем внутрь выкладываем джем или ягодную начинку (или фруктовую). Скатываем в клубочек – так, чтобы начинка была внутри.

Читайте также: Как приготовить вкусные палюшки из картофельного пюре.

Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. Ждем, пока она закипит, затем отправляем в нее ленивые вареники с начинкой. Варим около 2-3 минут после того, как они всплывут.

Для панировки берем грецкие орехи и измельчаем их ножом, затем немного поджариваем на сухой сковороде. Снимаем орехи с огня и добавляем к ним корицу и сахар. Отваренные гомбовцы обваливаем со всех сторон в панировке и подаем к столу со сметаной.

Фото: instagram.com/cookery_chronicles

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели