Лайм

Блины по вкусу как пицца: рецепт оригинального блюда на Масленицу-2023

Попробуйте приготовить новое блюдо

Традиционный украинский праздник Масленица в самом разгаре, а это значит, что можно продолжить кулинарные эксперименты с блинами – главным блюдом праздничных дней. Ранее мы писали о том, как приготовить идеальное тесто на блины и как сделать их с кремом и вишнями. На этот раз theLime поделится еще одним, не менее вкусным рецептом.

Фото: pinterest

Итак, чтобы приготовить нежные блины, которые по вкусу напоминают пиццу, вам понадобится: 400 мл молока, 3 яйца, 200 г муки, 30 мл масла, 100 г копченой колбасы или ветчины, 100 г твердого сыра, 1 помидор. Соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: в отдельной емкости соединяем молоко и яйца, взбиваем их блендером. Далее добавляем туда же соль, муку и вымешиваем тесто – оно должно получиться таким, как обычно вы его делаете на блины.

Читайте также: Налистники с творогом - классическое блюдо на Масленицу: как их приготовить.

Сыр натираем на терку, ветчину мелко нарезаем. Таким же образом измельчаем помидор, после чего выкладываем его на сито, чтобы убрать лишний сок.

Фото: pinterest

К тесту добавляем растительное масло и все вышеуказанные наполнители. Все хорошо перемешиваем. На этом этапе тесто должно получиться немного гуще, чем привычное для блинов. Жарим блины с обеих сторон. Готово. Нежные блины, по вкусу напоминающие пиццу, можно подавать со сметаной.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели