Лайм

Эклеры как в кондитерской: рецепт заварных пирожных с кремом

Этот десерт понравится и взрослым, и детям

Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали кокосовые безе к чаю или пирожные Картошка из печенья, на этот раз побалуйте близких эклерами. theLime подобрал простой рецептзаварных пирожных с кремом без масла.

Ингредиенты для эклеров: мука (180 г), вода (250 мл), сливочное масло (100 г), сахар (0,5 ст. л.), яйца (3-4 шт.), соль (щепотка).

Ингредиенты для крема: молоко (200 мл), яйца (2 шт.), подсластитель, кукурузный крахмал (20 г).

Фото: instagram.com/vika_tort_buket_hm

Приготовление:

Для приготовления эклеров сливочное масло, воду, соль и сахар соединяем в небольшой кастрюле и ставим на плиту на средний огонь. Когда масло растает и начнет закипать, снимаем все с огня. Всыпаем в сотейник всю муку, которую необходимо предварительно просеять через сито, и очень быстро размешиваем лопаткой. Тесто должно легко отставать от стенок сотейника. Ставим снова на небольшой огонь и продолжаем помешивать. Завариваем тесто до тех пор, пока не появится пленка на дне. После чего снимаем его с огня и перекладываем в отдельную глубокую миску, ждем, пока оно остынет.

Когда тесто остынет, добавляем к нему яйца – вбиваем по одному и тщательно перемешиваем. Как определить готовность теста? Масса должна свободно падать с лопатки, а проводимая на ее поверхности линия не будет затекать.

Читайте также: С печеньем и заварным кремом: рецепт вкусного торта без выпечки.

Заранее разогреваем духовку до 190°С.

Чтобы сделать фигурные эклеры, понадобится кондитерский мешок.

Выстилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем тесто. Эклеры в процессе выпечки значительно увеличатся в объеме, поэтому нужно оставлять между ними расстояние не менее 3 см.

Ставим их в горячую духовку и выпекаем первые 20 минут при температуре 190°С, затем убавляем огонь до 160°С и держим эклеры в духовке еще 10-20 минут.

Готовые эклеры достаем и ждем, пока они остынут.

Теперь займемся приготовлением крема без масла:соединяем в глубокой посуде молоко, яйца, подсластитель и перемешиваем. Теперь просеиваем кукурузный крахмал и снова перемешиваем до однородности. Отправляем на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет. Охлаждаем крем и начиняем заварные пирожные.

Подаем готовые эклеры к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/sergeevnagalichka

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели