Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали кокосовые безе к чаю или пирожные Картошка из печенья, на этот раз побалуйте близких эклерами. theLime подобрал простой рецептзаварных пирожных с кремом без масла.
Ингредиенты для эклеров: мука (180 г), вода (250 мл), сливочное масло (100 г), сахар (0,5 ст. л.), яйца (3-4 шт.), соль (щепотка).
Ингредиенты для крема: молоко (200 мл), яйца (2 шт.), подсластитель, кукурузный крахмал (20 г).
Приготовление:
Для приготовления эклеров сливочное масло, воду, соль и сахар соединяем в небольшой кастрюле и ставим на плиту на средний огонь. Когда масло растает и начнет закипать, снимаем все с огня. Всыпаем в сотейник всю муку, которую необходимо предварительно просеять через сито, и очень быстро размешиваем лопаткой. Тесто должно легко отставать от стенок сотейника. Ставим снова на небольшой огонь и продолжаем помешивать. Завариваем тесто до тех пор, пока не появится пленка на дне. После чего снимаем его с огня и перекладываем в отдельную глубокую миску, ждем, пока оно остынет.
Когда тесто остынет, добавляем к нему яйца – вбиваем по одному и тщательно перемешиваем. Как определить готовность теста? Масса должна свободно падать с лопатки, а проводимая на ее поверхности линия не будет затекать.
Читайте также: С печеньем и заварным кремом: рецепт вкусного торта без выпечки.
Заранее разогреваем духовку до 190°С.
Чтобы сделать фигурные эклеры, понадобится кондитерский мешок.
Выстилаем противень пергаментной бумагой и отсаживаем тесто. Эклеры в процессе выпечки значительно увеличатся в объеме, поэтому нужно оставлять между ними расстояние не менее 3 см.
Ставим их в горячую духовку и выпекаем первые 20 минут при температуре 190°С, затем убавляем огонь до 160°С и держим эклеры в духовке еще 10-20 минут.
Готовые эклеры достаем и ждем, пока они остынут.
Теперь займемся приготовлением крема без масла:соединяем в глубокой посуде молоко, яйца, подсластитель и перемешиваем. Теперь просеиваем кукурузный крахмал и снова перемешиваем до однородности. Отправляем на плиту и варим до тех пор, пока масса не загустеет. Охлаждаем крем и начиняем заварные пирожные.
Подаем готовые эклеры к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать воздушное безе с кремом.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома пирожные с заварным кремом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.