Рыбные котлеты - вкусная и полезная альтернатива мясным блюдам, и готовить их можно по-разному. Кулинарный блогер с ником vdoma.smachno поделилась необычным рецептом котлет - с красной рыбой и брокколи, в которых много витамина С, А, Е, а также минералов - калия, кальция, магния и железа.
Ингредиенты: 400 г лосося или другой красной рыбы, 1 средняя капуста брокколи, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, мука и подсолнечное масло для жарки.
Читайте также: Что добавить в котлеты из куриного филе, чтобы были нежными и сочными: оригинальный рецепт.
Приготовление рыбных котлет
Красную рыбу чистим от косточек и пленок, режем на мелкие кусочки или недолго перебиваем в блендере.
Брокколи опускаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Готовую капусту охлаждаем, разделяем на соцветия и измельчаем.
В миске соединяем рыбу и брокколи, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш.
Формируем рыбные котлеты влажными руками, обмакиваем в муку и обжариваем с обеих сторон на оливковом или подсолнечном масле. 3-4 минут с каждой стороны будет достаточно, чтобы рыба приготовилась.
Узнайте также, как в домашних условиях приготовить лазанью - традиционное итальянское блюдо.