Лайм

Лазанья – традиционное итальянское блюдо: как его приготовить в домашних условиях

Побалуйте своих близких изысканным ужином

Хозяйки, для которых приготовление блюд – это не просто рутина, а хобби, часто экспериментируют как с украинской кухней, так и с другими. И если вы уже баловали свою семью большими макаронами-трубочками с начинкой под названием каннелони, на этот раз сделайте популярное итальянское блюдо – лазанью. theLime подобрал простой рецепт.

Читайте также: Макароны как в ресторане: рецепт с курицей, шпинатом и сливочным соусом для вкусного ужина.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты для лазаньи: листы (12-16 шт.), сыр твердый (300 г).

Ингредиенты для соуса болоньезе: фарш (500 г), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), специи, томатный соус (200 г), вино (100 г).

Ингредиенты для соуса бешамель: молоко (700 мл), сливочное масло (50 г), мука (3 ст. л.), соль, перец.

Приготовление:

Фарш можно купить готовый или же пропустить через мясорубку небольшие кусочки мяса.

Твердый сыр трем на терке.

Приготовим соус болоньезе: лук промываем, очищаем, нарезаем кубиком и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Добавляем на сковороду фарш, обжариваем со всех сторон, затем - чеснок.

Следом выкладываем помидоры и кетчуп или томатную пасту , немного красного вина, перемешиваем. Тушим на слабом огне, в конце добавляем немного петрушки, солим, перчим. Доводим до вкуса.

Бешамель – базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Читайте также: Как приготовить блины с мясной начинкой и соусом бешамель: простой рецепт.

Затем готовим бешамель. Для приготовления этого соуса в кастрюлю выливаем молоко, добавляем муку, сливочное масло, соль, перец. Подогреваем, не забывая при этом все время перемешивать. Ждем, пока масса станет густой. Снимаем с огня.

Выкладываем в форму для выпечки листы для лазаньи, затем поливаем их соусом бешамель, затем выкладываем фарш, следом – слой натертого твердого сыра. И так, чередуя, выкладываем слоями. В самом конце обильно посыпаем натертым сыром.

Ставим в разогретую духовку на 180°С примерно на 30 минут.

Подаем к столу, порезав на порционные кусочки.

Интересные новости для вас:

  1. Тертый пирог с шоколадной начинкой: небанальный рецепт любимого десерта.
  2. Будет свежим и хрустящим до трех недель: гениальный метод для хранения листьев салата.
  3. Что добавить в котлеты из куриного филе, чтобы были нежными и сочными: оригинальный рецепт.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке