Любой вид гарнира отлично дополнят не только нежные тефтели в сливочном соусе, а также и котлеты из белой рыбы. Как их приготовить по одному из самых вкусных рецептов – читайте далее.
Читайте по теме: Что такое качана каша – украинское блюдо, которое поражает вкусом и способом приготовления.
Ингредиенты: филе белой рыбы – 800 г, батор – 150 г, сливки – 100 мл, печень трески консервированная – 1 банка, соль, перец – по вкусу, растительное масло – 3 ст. л, панировочные сухари – 60 г.
Приготовление: с батона срезаем корочку, а мякоть замачиваем в сливках на 10 минут. Далее рыбное филе и батон пропускаем через мясорубку. Наши компоненты солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Следующий шаг – разделяем фарш на 12 одинаковых частей. Из банки с печенью трески сливаем масло. Большие кусочки разделяем на несколько частей.
Затем берем одну заготовку из фарша и прижимаем таким образом, чтобы по форме она напоминала лепешку. Кладем в центр кусочек печени и закрываем сверху фаршем, чтобы начинка оказалась внутри.
Читайте также: Как вкусно приготовить куриную печень: рецепт в сметане, который дополнит ежедневное меню.
Таким же образом продолжаем готовить другие распределенные части фарша. Напоследок обваливаем каждую сформированную котлету в панировочных сухарях.
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Начинаем жарить наше блюдо на среднем огне. Когда котлеты станут мягкими и хорошо поджарятся с обеих сторон, снимайте их со сковороды. Дайте блюду несколько минут остыть и смело пробуйте, приятного!
- Блюдо получится вкусным: узнайте также секреты приготовления без панировочных сухарей.
Интересные новости для вас:
- Необычный способ приготовления дерунов с мясом, который точно стоит попробовать хоть раз.
- Добавьте горошек и бекон: рецепт приготовления вкусного омлета.
- Что сделать из консервированного тунца: вкусные и простые рецепты на каждый день.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.