Многие хозяйки в последнее время все чаще стали готовить блюда из спаржи. Этот овощ очень полезен для здоровья – содержит много питательных веществ, в частности витамины A, C, E, K и B6, фолаты, железо, калий, медь, кальций и белок, а также является источником антиоксидантов. theLime решил поделиться простым рецептом и кулинарными лайфхаками, как ее правильно приготовить.
Читайте также: Спаржа становится все популярнее в Украине: как выращивать ее на своем участке.
Ингредиенты: зеленая спаржа (12 шт.), вода (1 л), соль (1 ст. л.), сливочное масло (50 г), сок лимона.
Приготовление:
Сначала нужно отрезать нижнюю часть спаржи – она самая твердая и жевать ее не очень приятно, поэтому отрезаем 2-3 см снизу. Далее нужно очистить спаржу. Но это можно делать не всегда, а только в случае, если верхний слой стебля очень твердый. Очищаем только в нижней части, вверху она очень нежная и мягкая.
Совет: Главное, что вы должны помнить – спаржа готовится очень быстро. Поэтому когда вы ее готовите, не отходите от плиты, иначе спаржа станет мягкой и не вкусной.
Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду и ждем, пока она закипит, солим ее. Опускаем подготовленную спаржу в воду и варим 1-2 минуты.
Затем перекладываем отваренную спаржу в миску с очень холодной водой (можно добавить лед).
Читайте также: Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда.
Совет: Для очистки спаржи идеально подойдет картофелечистка. Чистим от середины стебля и перемещаемся вниз. Что касается белой спаржи, то очищать нужно только под верхушкой.
Перекладываем спаржу на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Сковороду разогреваем со сливочным маслом. Выкладываем на нее спаржу и обжариваем 2-3 минуты со всех сторон.
Совет: Время приготовления белой и зеленой спаржи различается. В зависимости от способа варки зеленой понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. Также влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.
Готовую спаржу подаем к столу с рыбой или мясом.
- Ранее мы рассказали, что добавить в котлеты из куриного филе, чтобы были нежными и сочными.
- Читайте также на theLime, как приготовить маринованные шампиньоны, которые будут вкуснее магазинных.
Интересные новости для вас:
- Шоколадные кексы из простых продуктов: как приготовить по рецепту Лилии Цвит.
- Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе.
- Подойдет и для обеда, и для ужина: рецепт идеальной карбонары от Эктора.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.