Лайм

Как правильно готовить спаржу, чтобы не испортить дорогой продукт: рецепт и кулинарные лайфхаки

Хозяйке на заметку

Многие хозяйки в последнее время все чаще стали готовить блюда из спаржи. Этот овощ очень полезен для здоровья – содержит много питательных веществ, в частности витамины A, C, E, K и B6, фолаты, железо, калий, медь, кальций и белок, а также является источником антиоксидантов. theLime решил поделиться простым рецептом и кулинарными лайфхаками, как ее правильно приготовить.

Читайте также: Спаржа становится все популярнее в Украине: как выращивать ее на своем участке.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты: зеленая спаржа (12 шт.), вода (1 л), соль (1 ст. л.), сливочное масло (50 г), сок лимона.

Приготовление:

Сначала нужно отрезать нижнюю часть спаржи – она самая твердая и жевать ее не очень приятно, поэтому отрезаем 2-3 см снизу. Далее нужно очистить спаржу. Но это можно делать не всегда, а только в случае, если верхний слой стебля очень твердый. Очищаем только в нижней части, вверху она очень нежная и мягкая.

Совет: Главное, что вы должны помнить – спаржа готовится очень быстро. Поэтому когда вы ее готовите, не отходите от плиты, иначе спаржа станет мягкой и не вкусной.

Ставим на плиту кастрюлю, выливаем воду и ждем, пока она закипит, солим ее. Опускаем подготовленную спаржу в воду и варим 1-2 минуты.

Затем перекладываем отваренную спаржу в миску с очень холодной водой (можно добавить лед).

Читайте также: Как вкусно приготовить молодой картофель: небанальный рецепт сезонного блюда.

Совет: Для очистки спаржи идеально подойдет картофелечистка. Чистим от середины стебля и перемещаемся вниз. Что касается белой спаржи, то очищать нужно только под верхушкой.

Перекладываем спаржу на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Сковороду разогреваем со сливочным маслом. Выкладываем на нее спаржу и обжариваем 2-3 минуты со всех сторон.

Совет: Время приготовления белой и зеленой спаржи различается. В зависимости от способа варки зеленой понадобится от 2 до 10 минут, а белой — от 10 до 20 минут. Также влияет толщина ростков: чем они тоньше, тем меньше нужно времени.

Готовую спаржу подаем к столу с рыбой или мясом.

Интересные новости для вас:

  1. Шоколадные кексы из простых продуктов: как приготовить по рецепту Лилии Цвит.
  2. Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе.
  3. Подойдет и для обеда, и для ужина: рецепт идеальной карбонары от Эктора.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Сандвич-конструктор – отличная идея завтрака за 5 минут

Блогер Джина Каас показала замечательную идею завтрака за 5 минут - этот сандвич с беконом и сыром точно понравится всей семье

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома