Многие хозяйки стараются разнообразить меню своей семьи не только традиционными блюдами, но и сытными закусками. И если вы уже делали пряный паштет из кабачков или же рыбный паштет с плавленым сыром, на этот раз приготовьтевкусный грибной паштет из вешенок. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: вешенки (300 г), яйца (2 шт.), лук (1-2 шт.), чеснок (2 зубчика), сливочное масло (100 г), растительное масло, соль, перец, специи (чабрец, тмин, мускатный орех).
Приготовление:
Лук и чеснок промываем в проточной воде, измельчаем ножом.
Вешенки промываем, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца и затем нарезаем большими кусочками.
Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем на ней грибы и лук до готовности.
В самом конце добавляем чеснок, специи и соль.
Яйца выкладываем в глубокую кастрюлю, заливаем чистой водой и варим после закипания 10 минут - вкрутую. Затем заливаем холодной водой и ждем, пока они остынут. Очищаем их от скорлупы.
Читайте также: Как приготовить домашний хумус из нута: простой рецепт и советы.
Пока грибы еще горячие, добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и даем немного остыть. Тем временем нарезаем вареные яйца.
В чашу блендера выкладываем грибы и яйца, все тщательно перебиваем – до однородной легкой текстуры. Паштет готов.
Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, намазываем на них паштет из вешенок, яйца и лука и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить плавленый сырок для бутербродов в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный мясной паштет из свинины с луком и морковью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.