Классические тефтели - нежные мясные шарики с добавлением риса, овощей и аппетитной томатной подливкой. Также есть масса вариаций этого сытного блюда, которые способны удивить вкусом. Если хотите разнообразить свое меню, приготовьте тефтели с грибами. theLime подобрал для вас простой рецепт, для которого не понадобится духовка.
Ингредиенты для тефтелей: рис (1/3 стакана), лук репчатый (1 шт.), мясо (300 г), шампиньоны большие (3 шт.), рубленая зелень (1 ст.л.), соль.
Ингредиенты для соуса: лук репчатый (1 шт.), морковь (1 шт.), шампиньоны (5 шт.), чеснок (1 зубчик), томатный соус (2 ст.л.), томатный сок (1 стакан), мука (1 ст.л.), соль, перец (по вкусу), специи (по желанию).
Приготовление:
На первом этапе отварите рис. Крупу тщательно промойте, чтобы вода стала прозрачной, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Варите на слабом огне до готовности риса. Дайте остыть.
Читайте также: Как приготовить куриные тефтели с овощами: простой рецепт с манкой.
Луковицу небольшого размера очистите от шелухи, шампиньоны промойте. Лук и грибы измельчите в блендере, отдельно превратите мясо в фарш. Все это переложите в глубокую миску, добавьте остывший рис, рубленную зелень и соль. Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
Далее приготовьте соус. На растительном масле поджарьте измельченные лук, чеснок и морковь. Грибы нарежьте и добавьте к овощам. Добавьте соль, перец, через несколько минут добавьте томатный соус и влейте томатный сок. В небольшом количестве воды разведите муку и влейте в соус. Добавьте немного воды и любимые специи. В томатную заливку переложите тефтели и тушите на слабом огне до готовности, приблизительно 20-30 минут.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные и сочные тефтели в духовке: рецепт, который не подведет.
- Читайте также на theLime, как сделать сочные рыбные котлеты с творогом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.