Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали торт из трубочек "Смерекова хата" или простой блинный торт со сметанным кремом и вишневой начинкой, побалуйте близкихвафельными трубочками с вареной сгущенкой. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты для вафельных трубочек: яйца (3 шт.), сахар (150 г), молоко (100 мл), масло (100 г), мука (200 г).
Ингредиенты для начинки: вареное сгущенное молоко (1 банка).
Приготовление:
Для приготовления вафельных трубочек без вафельницы яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем с сахаром – до тех пор, пока не растворятся все кристаллы. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, смешиваем с молоком и добавляем к яичной смеси. Затем порциями всыпаем просеянную через сито муку и аккуратно все перемешиваем лопаткой.
Читайте также: Как приготовить соленые бельгийские вафли с сыром.
Сковороду разогреваем, в центр выкладываем 1 ст. л. теста, осторожно размазываем по поверхности, формируя круг. Ждем, пока он хорошо подрумянится и переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Полученный блинчик сразу же, горячим, скручиваем в трубочку. Повторяем то же самое, выпекая вафельные трубочки на сковороде, до тех пор, пока не закончится тесто. Если трубочки получаются недостаточно хрустящими, можно подсушить их в духовке.
Ждем, пока они остынут, затем начиняем их любым кремом или же вареным сгущенным молоком.
Подаем ароматные трубочки с вареной сгущенкой к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать эклеры как в кондитерской.
- Читайте также на theLime рецепт простого торта Черепаха с нежным кремом и глазурью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.