Лайм

Вкусные сырники можно есть даже в пост: как приготовить их без яиц и молока

Разнообразьте свое меню во время Великого поста

27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь в поисках рецептов блюд, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже делали капустяники с картофелем или печенье на рассоле из огурцов или помидоров, на этот раз побалуйте близких сырниками из пшена. theLime делится с вами простым рецептом постного меню.

Ингредиенты: пшено (1 стакан), сахар (по вкусу), лимонная кислота (2 ч. л.), ваниль, изюм (по желанию), мука (0,5 стакана + для обваливания).

Фото: instagram.com/nataliazalevskaa

Приготовление:

Изюм заливаем кипятком примерно на 10-15 минут. Затем воду сливаем и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Чтобы приготовить сырники без яиц и творога, пшено промываем в проточной воде, отвариваем его с водой в пропорции 1:2 до готовности.

Ждем, пока оно остынет, и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем сахар, изюм, лимонную кислоту и ваниль, тщательно перемешиваем.

Читайте также: Простой рецепт постного меню: как приготовить голубцы с грибами и пшеном.

Добавляем в полученную массу примерно 0,5 стакана муки, снова перемешиваем и мокрыми руками формируем сырники.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, затем убавляем огонь. Жарим сырники на сковороде с маслом сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на вторую.

Подаем постное блюдо с малиновым или любым другим вареньем.

Фото: instagram.com/nataliazalevskaa

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели