27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь в поисках рецептов блюд, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже делали капустяники с картофелем или печенье на рассоле из огурцов или помидоров, на этот раз побалуйте близких сырниками из пшена. theLime делится с вами простым рецептом постного меню.
Ингредиенты: пшено (1 стакан), сахар (по вкусу), лимонная кислота (2 ч. л.), ваниль, изюм (по желанию), мука (0,5 стакана + для обваливания).
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком примерно на 10-15 минут. Затем воду сливаем и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Чтобы приготовить сырники без яиц и творога, пшено промываем в проточной воде, отвариваем его с водой в пропорции 1:2 до готовности.
Ждем, пока оно остынет, и взбиваем блендером до однородной массы. Затем добавляем сахар, изюм, лимонную кислоту и ваниль, тщательно перемешиваем.
Читайте также: Простой рецепт постного меню: как приготовить голубцы с грибами и пшеном.
Добавляем в полученную массу примерно 0,5 стакана муки, снова перемешиваем и мокрыми руками формируем сырники.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, затем убавляем огонь. Жарим сырники на сковороде с маслом сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на вторую.
Подаем постное блюдо с малиновым или любым другим вареньем.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные котлеты без мяса и яиц.
- Читайте также на theLime, как сделать рассыпчатый плов с шампиньонами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.