Лайм

Простой рецепт постного меню: как приготовить голубцы с грибами и пшеном

Сделайте их на досуге

27 февраля начался Великий пост-2023, который продлится до полуночи субботы 15 апреля. Многие хозяйки в этот период стараются сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным, но в то же время постным. И если вы уже готовили гороховое пюре с карамелизированным луком или же борщ без мяса, побалуйте близких голубцами с пшеном. theLime подобрал простой рецепт для постного меню.

Ингредиенты: капуста (1 шт.), пшено (250 г), грибы (1 кг), лук (2 шт.), морковь (1 шт.), растительное масло, томатный сок (200 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Капусту промываем под проточной водой, снимаем несколько верхних листочков. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем в нее капусту на несколько минут. Затем снимаем с нее листья – как на обычные голубцы, и разрезаем их пополам.

Пшено промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности.

Грибы споласкиваем в проточной воде, нарезаем. Разогреваем сковороду и обжариваем их до готовности.

Читайте также: Как приготовить вкусные голубцы с картофелем: простой рецепт без мяса.

Лук и морковь очищаем, лук нарезаем кубиком, а морковь трем на крупной терке. Поджариваем их на сковороде до мягкости. Половину зажарки добавляем в начинку, а во вторую часть добавляем томатный сок и выпариваем лишнюю жидкость. Затем солим и перчим по вкусу.

Смешиваем жареные грибы с пшеном и с овощной зажаркой, доводим до вкуса с помощью соли и специй.

Накладываем начинку в листы капусты и формируем голубцы. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой (можно разбавить ее с томатной пастой или кетчупом). Тушим голубцы с грибами до готовности.

Подаем к столу аппетитное блюдо и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/solomka_food

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели