Лайм

Лучшие рецепты постного меню: как приготовить вкусные котлеты без мяса и яиц

Возьмите себе на заметку

27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь недоумевают, какие блюда приготовить, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже делали гороховое пюре с карамелизированным луком или же вкусные голубцы с грибами, побалуйте близких разнообразными котлетами без мяса. theLime подобрал простые рецепты для постного меню.

Овсяные котлеты

Ингредиенты: овсяные хлопья длительного приготовления (200 г), кипяченая вода (200 мл), лук (1 шт.), картофель (250 г), панировочные сухари, специи по вкусу.

Приготовление:

Заливаем овсянку кипяченой водой на 30 минут, чтобы она набухла. Трем лук и картофель на мелкой терке. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок или обычный, хмели-сунели – все тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Фото: instagram.com/my.interest__

Читайте также: Как вкусно приготовить тушеную спаржевую фасоль с овощами: простой рецепт.

Котлеты из чечевицы с брокколи и шпинатом

Ингредиенты: чечевица (200 г), брокколи (200 г), шпинат (50 г), перец, соль, панировочные сухари.

Приготовление:

Чечевицу промываем, замачиваем на 30 минут, затем отвариваем в подсоленной воде. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и бросаем в кипящую воду на 5 минут. Шпинат споласкиваем и мелко рубим ножом вместе с отваренной брокколи. Перемешиваем все вместе, добавляем соль, специи.

Фото: instagram.com/appetizing_melody

Читайте также: Не нужно ни масла, ни яиц: рецепт постного печенья на рассоле из огурцов или помидоров.

Котлеты из кабачков и картошки

Ингредиенты: картофель (3 шт.), кабачки (3 шт.), чеснок (3 зубчика), лук (1 шт.), манная крупа (3 ст. л.), мука (4 ст. л.), специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель, чеснок и лук промываем в воде, очищаем иизмельчаем в мясорубке или с помощью блендера.

Кабачки промываем и трем на терке. Добавляем к ним соль и оставляем на несколько минут, чтобы выделилась лишняя влага. Отжимаем их.

Все ингредиенты соединяем и добавляем манку, муку и специи. Формируем котлеты и обкатываем их в муке.

Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели