27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь недоумевают, какие блюда приготовить, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже делали гороховое пюре с карамелизированным луком или же вкусные голубцы с грибами, побалуйте близких разнообразными котлетами без мяса. theLime подобрал простые рецепты для постного меню.
Овсяные котлеты
Ингредиенты: овсяные хлопья длительного приготовления (200 г), кипяченая вода (200 мл), лук (1 шт.), картофель (250 г), панировочные сухари, специи по вкусу.
Приготовление:
Заливаем овсянку кипяченой водой на 30 минут, чтобы она набухла. Трем лук и картофель на мелкой терке. Добавляем соль, перец, гранулированный чеснок или обычный, хмели-сунели – все тщательно перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Читайте также: Как вкусно приготовить тушеную спаржевую фасоль с овощами: простой рецепт.
Котлеты из чечевицы с брокколи и шпинатом
Ингредиенты: чечевица (200 г), брокколи (200 г), шпинат (50 г), перец, соль, панировочные сухари.
Приготовление:
Чечевицу промываем, замачиваем на 30 минут, затем отвариваем в подсоленной воде. Брокколи разделяем на соцветия, промываем и бросаем в кипящую воду на 5 минут. Шпинат споласкиваем и мелко рубим ножом вместе с отваренной брокколи. Перемешиваем все вместе, добавляем соль, специи.
Читайте также: Не нужно ни масла, ни яиц: рецепт постного печенья на рассоле из огурцов или помидоров.
Котлеты из кабачков и картошки
Ингредиенты: картофель (3 шт.), кабачки (3 шт.), чеснок (3 зубчика), лук (1 шт.), манная крупа (3 ст. л.), мука (4 ст. л.), специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель, чеснок и лук промываем в воде, очищаем иизмельчаем в мясорубке или с помощью блендера.
Кабачки промываем и трем на терке. Добавляем к ним соль и оставляем на несколько минут, чтобы выделилась лишняя влага. Отжимаем их.
Все ингредиенты соединяем и добавляем манку, муку и специи. Формируем котлеты и обкатываем их в муке.
Выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке при температуре 180°С 40-45 минут.
- Ранее мы рассказали, как приготовить печеночные котлеты с манкой.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные и бюджетные котлеты из крабовых палочек.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.