Лайм

Не нужно ни масла, ни яиц: рецепт постного печенья на рассоле из огурцов или помидоров

Это простая и быстрая выпечка

27 февраля начался Великий пост-2023, поэтому многие хозяйки теперь недоумевают, какие блюда приготовить, чтобы сделать меню своей семьи вкусным и разнообразным. И если вы уже пекли постный пирог-манник или ароматное лимонное печенье, на этот раз удивите близких печеньем на рассоле из огурцов или помидоров. theLime подобрал самый простой рецепт.

Ингредиенты: огуречный рассол или помидорный (10 ст. л.), сахар (7 ст. л.), растительное масло (7 ст. л.), сода (0,5 ч. л.), ванильный сахар (1 ст. л.), мука (3 стакана).

Фото: instagram.com/svitlana_food.blog

Приготовление:

Для приготовления постной выпечки заранее отцеживаем через сито рассол из-под огурцов или помидоров и выливаем его в глубокую миску. В него добавляем пищевую соду, тщательно перемешиваем, затем высыпаем обычный и ванильный сахар.

Сюда же выливаем растительное масло, перемешиваем венчиком. Постепенно – небольшими порциями – подсыпаем просеянную через сито муку, ее может понадобиться чуть меньше или больше, главное – не забить тесто. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Читайте также: Как испечь дома постное печенье: рецепт и варианты начинки.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной 5 мм. Берем фигурные формы или обычный стакан и вырезаем печенье. Выкладываем его на противень с пергаментом, отступая немного места друг от друга.

Выпекаем постное печенье при температуре 180°С примерно 10-12 минут. Главное, его не пересушить.

Затем достаем его и даем немного остыть. Подаем печенье без масла и яиц к столу и наслаждаемся вкусом или можно взять с собой в качестве перекуса.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели