Рыбные котлеты - полезная альтернатива мясным. Их готовят из разных видов рыбы и даже из консервы. Ранее мы рассказывали, как сделать котлеты из красной рыбы, из консервированной сардины, а теперь подобрали новый рецепт - из хека. Эти котлеты получаются сочные и нежные и понравятся даже тем, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты: хек свежемороженный (450 г), манная крупа (3 ст.л.), соль, перец черный, душистый перец (по вкусу), лук репчатый (120 г), укроп (4 веточки), семечки кунжута для панировки.
Приготовление:
Рыбу отделителе от костей, филе нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей. Рыбное филе и луковицу пропустите через мясорубку.
Читайте также: Сочные и очень вкусные: как приготовить рубленые котлеты с курицей и грибами.
Добавьте манну крупу и мелко нарезанный укроп. Приправьте солью, молотым и душистым перцем. Все тщательно перемешайте. Вымешивайте фарш примерно 5-7 минут, затем слегка отбейте, поднимая его и бросая назад в миску. Таким образом рыбный фарш станет более плотным и котлеты не будут распадаться.
Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте рыбные шарики, обваляйте в кунжуте и выложите на противень. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-35 минут при температуре 180-190 градусов. Подавайте рыбные котлеты со севжей зеленью.