Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи сытные и полезные блюда. Однако в условиях плановых отключений электроэнергии многие вынуждены придумывать "быстрые" рецепты без использования дополнительной техники, например, мясорубки или блендера. И если вы уже делали на обед рубленые куриные котлеты с сыром или из тыквы и куриного фарша, приготовьте котлеты из консервированной сардины. theLime подобрал простой рецепт.
Ингредиенты: рис (150 г), соль (0,5 ч. л.), сардины в масле (1-2 банки), морковь (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), перец черный молотый, пшеничная мука (4 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), яйца (1 шт.).
Приготовление:
Рис промываем несколько раз в проточной воде – до тех пор, пока она не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюлю и заливаем его 2 стаканами горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности.
Лук и морковь очищаем, споласкиваем в воде, нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем овощи.
Затем добавляем зажарку к готовому рису и все тщательно перемешиваем.
Открываем консервированную сардину, сливаем лишнее масло, смешиваем с рисом и овощам. Перчим по вкусу, можно посолить, если сардины недостаточно соленые.
Читайте также: Как приготовить нежные куриные котлеты с творогом.
В фарш добавляем яйцо и тщательно все вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем их в муке перед обжариванием.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты из консервы до золотистой корочки с двух сторон. Как правило, на это не должно уйти много времени, так как начинка уже готова.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные и сочные тефтели в духовке.
- Читайте также на theLime, как сделать быстрые "рыбные" котлеты из крабовых палочек.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.