Лайм

Сочные и очень вкусные: как приготовить рубленые котлеты с курицей и грибами

Разнообразьте меню своей семьи

У опытных хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, сделайте печеночные котлеты с манкой или же из консервированной сардины и риса. theLime решил поделиться с вами простым рецептом рубленых котлет из курицы с грибами и сыром.

Ингредиенты: куриное филе (500 г), шампиньоны (5 шт.), помидор (1 шт.), чеснок (2 зубчика), твердый сыр (80 г), яйцо (1 шт.), мука (4 ст. л.), соль, перец.

Фото: instagram.com/polli_cooking

Приготовление:

Для приготовления котлет с сыром и грибами куриное филе промываем под проточной водой. Если есть, обрезаем лишний жир и хрящи. Нарезаем его маленьким кубиком.

Шампиньоны также споласкиваем в воде, измельчаем.

Читайте также: Как приготовить нежные куриные котлеты с творогом.

С помидоров по желанию снимаем кожицу (их необходимо предварительно обдать кипятком), нарезаем.

Чеснок очищаем от шелухи, трем на терке вместе с твердым сыром. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем яйцо, муку, соль, перец. Перемешиваем все и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

Читайте также: Как приготовить нежные и полезные котлеты из красной рыбы и брокколи.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем небольшое количество массы, формируя котлеты. Жарим под крышкой около 3-4 минут с каждой стороны.

Подаем к столу куриные котлеты к любому салату или гарниру.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели