Перед Пасхой многие хозяйки, как правило, ищут идеальный рецепт главного праздничного блюда. И если вы уже делали классическую украинскую паску или же итальянскую панеттоне на этот раз побалуйте близких паской на творожном тесте. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: яйца (4 шт.), мука (240 г), сливочное масло (160 г), сода (0,5 ч. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), творог (300 г), соль (щепотка), сахар (250 г), куркума (1 ч. л.), ваниль, изюм, цедра лимона.
Читайте также: Паска "Три шоколада" по вкусу похожа на глазированный сырок: как ее приготовить.
Приготовление:
Все продукты заранее выставляем из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В отдельную посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем воду, выкладываем его на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли (слегка взбиваем, чтобы растаял сахар), добавляем растопленное масло, ваниль, куркуму.
Для приготовлениятеста на твороге понадобится мягкий творог с кремовой консистенцией. Если у вас он сухой, измельчите его в блендере с небольшим количеством молока. Добавляем творог в яичную массу вместе с цедрой лимона и тщательно перемешиваем.
Читайте также: Пышная паска с цукатами – простой рецепт на Пасху: как ее приготовить.
Гасим в ложке соду лимонным соком и добавляем ее в тесто, постепенно вмешиваем муку – следим, чтобы тесто было не забитым. В самом конце добавляем изюм, перемешиваем и выливаем творожное тесто в формы для выпечки.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Ставим формы с творожными пасками в горячую духовку и выпекаем 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Затем вынимаем и ждем, пока паски на творожном тесте остынут.
Украшаем творожные паски глазурью и кондитерской посыпкой и подаем к столу.
Узнайте также, как готовить закарпатскую паску: рецепт на Пасху, который стал праздничным хитом.