Лайм

Пышная паска с цукатами – простой рецепт на Пасху: как ее приготовить

5 мая православные христиане восточного обряда отпразднуют Пасху-2024. Традиционно к этому празднику готовят паски, и рецептов их выпекания существует множество. Ранее мы рассказывали, как приготовить популярную паску бриош, а теперь украинская фудблогер Валерия в Instagram показала, как сделать пышную и воздушную паску с цукатами.

Читайте также: Настоящий итальянский панеттоне на Пасху можно приготовить дома: как это сделать.

Фото: Getty Images

Ингредиенты:

150 мл молока, 40 г живых дрожжей, 230 г сахара, 10 г ванильного сахара, 3 яйца + 2 желтка, 160 г сливочного масла, 100 г цукатов, 1 ст. ложка меда, цедра 1 апельсина, 630 г муки.

Приготовление:

Первым делом готовим опару. Для этого следует подогреть молоко, добавить в него дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем ингредиенты и добавляем 3 ст. ложки просеянной муки.

Опару накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 20 минут.

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем ингредиенты, пока масса не станет белой и пышной.

Читайте также: Как украсить паску на Пасху цветами из маршмеллоу: блогерша показала простой способ.

Добавляем в миску подошедшую опару, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.

К тесту добавляем цедру апельсина и мед, перемешиваем ложкой, после чего в несколько этапов вводим просеянную муку.

Замешиваем тесто. Руки и рабочую поверхность смазываем подсолнечным маслом, после чего вымешиваем тесто. Распределяем его в лепешку, сверху равномерно распределяем цукаты, сворачиваем рулетом.

Емкость, в котором будет подходить тесто, смазываем растительным маслом, выкладываем его, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.

Когда тесто поднимется, отщипываем от него кусочки и выкладываем в емкости для выпекания, заполняя их на треть. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.

За это время разогреваем духовку до 180 градусов, затем ставим формы с тестом и выпекаем паски в течение 45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить дома паски-краффины.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times