Лайм

Как приготовить на Пасху нежный холодец из курицы: простой рецепт

Удивите своих родных

Многие хозяйки уже начали подготовку к одному из важнейших христианских праздников – Воскресению Христову или Пасхе, которая по григорианскому календарю приходится на воскресенье 9 апреля, а по юлианскому – на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже знаете, как варить яйца на Пасху, чтобы они не потрескались и легко чистились, обратите внимание на рецепт холодца из курицы. theLime делится пошаговой инструкцией, как приготовить такое пасхальное блюдо.

Ингредиенты: куриные ножки (1 кг), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), лавровый лист (2 шт.), фильтрованная вода (около 2 л), перец черный горошек (8-10 шт.), соль (1 ст. л.), чеснок (2-3 зубчика), желатин (25 г).

Ингредиенты для украшения: кукуруза, листья петрушки.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лук и морковь промываем, очищаем.

Куриные ножки промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы они полностью были покрыты ею. Доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, сливаем воду и снова промываем.

Затем повторно заливаем ножки холодной отфильтрованной водой (это необходимо для того, чтобы холодец получился прозрачным).Добавляем очищенную целую морковь, лук, соль, лавровый лист и перец. Ждем, пока все закипит, и варим на слабом огне минут 40-50.

Читайте также: Как приготовить прозрачный холодец из петуха.

Из бульона достаем куриное мясо и овощи, добавляем в него чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Отставляем бульон.

Руками разделяем куриные ножки на небольшие кусочки, отделяем мясо от костей.

Выкладываем в форму, тарелку или стакансначала кукурузу, нарезаем маленькими квадратиками или кружочками морковь из бульона, листья петрушки, добавляем куриное мясо и снова повторяем: кукуруза, морковь, петрушка.

Желатин заливаем 40 г воды, ждем, пока он набухнет, а затем растапливаем в микроволновой печи или любым другим способом.

Читайте также: Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить ароматную домашнюю колбасу в духовке.

Берем нужное количество бульона (около 600 мл), процеживаем его, добавляем желатин и тщательно перемешиваем.

В формы или стаканы с мясом и овощами аккуратно вливаем бульон с желатином. Ставим застывать холодец с желатином в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

Фото: instagram.com/baisheva_recipes

Интересные новости для вас:

  1. Топ-7 ошибок в интерьере, из-за которых квартира выглядит маленькой и тесной.
  2. Как спасти озимый чеснок и лук, которые начали желтеть на грядке.
  3. Что больше всего портит состояние одежды и как сохранить ее новый вид: 6 советов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке