Лайм

Традиционное блюдо на Пасху: как приготовить домашнюю колбасу в фольге вместо кишки

Запомните этот простой рецепт

Хозяйки уже начали планировать меню на Пасху, которую по григорианскому календарю будут отмечать в воскресенье 9 апреля, а по юлианскому – на неделю позже, то есть 16 апреля. И если вы уже определились, что будете выпекать заварную паску на сливках, разнообразьте также праздничный стол домашней колбасой в фольге. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: свиная мякоть (1,5 кг), свежее сало (300 г), чеснок (5 зубчиков), соль, перец, приправы (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Свинину промываем под проточной водой. Охлажденное сало и свиную мякоть нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в глубокую миску. Если вы хотите сделать диетическую колбасу, вместо свинины можно взять курицу.

Чеснок очищаем, разделяем на зубчики и мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Добавляем измельченную чесночную массу в мясо.

Приправляем мясо любыми специями и добавляем по вкусу соль и перец.

Тщательно перемешиваем полученную массу и добавляем немного отфильтрованной воды. Это необходимо для того, чтобы колбаски было легко сформировать.

Читайте также: Как приготовить на Пасху нежный холодец из курицы: простой рецепт.

Кусок алюминиевой фольги выкладываем на горизонтальную поверхность и смазываем растительным маслом. Затем выкладываем мясную смесь, аккуратно заворачиваем, чтобы не было зазоров, формируя колбаску. В нескольких местах делаем небольшой прокол фольги иглой или острием ножа.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Выкладываем колбасу без кишок на противень и выпекаем около 40 минут. Затем раскрываем верхнюю часть фольги и запекаем еще 10-15 минут.

Достаем и ждем, пока домашняя колбаса остынет. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Хранить такую колбасу необходимо в холодильнике не более 7 дней.

Фото: pinterest.com

Интересные новости для вас:

  1. Сода, лимонный сок и другие средства, которые сделают ногти идеально чистыми после грязной работы.
  2. Какие продукты теряют свой вкус в холодильнике: их следует хранить по-другому.
  3. Как спасти растянувшуюся рассаду капусты: полезные советы.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели