Перед Пасхой многие хозяйки, как правило, ищут идеальный рецепт главного праздничного блюда. И если вы уже делали мягкую и влажную паску панеттоне или же грузинскую паску, на этот раз удивите близких заварной на сливках. theLime делится простым вариантом для меню на Пасху.
Ингредиенты для заварной части: сливки 30% (250 мл), мука (100 г).
Ингредиенты для опары: дрожжи (100 г), сахар (20 г), вода (200 мл).
Ингредиенты: мука (1,75 кг), яйца (12 шт.), сахар (400 г), сливочное масло (300 г), цедра лимона, изюм, цукаты.
Приготовление:
Сначала приготовим заварную часть: жирные сливки выливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем муку, размешиваем. Снимаем с плиты, накрываем и ждем, пока масса немного остынет.
Опара: добавляем в чуть теплую воду сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем. Накрываем и ставим в теплое место без сквозняков минимум на 20-30 минут.
Затем соединяем заварную часть с опарой, аккуратно перемешиваем и снова ждем, пока масса увеличится в объеме (подойдет).
Читайте также: Как приготовить классическую паску по рецепту известной украинской кулинарки Дарьи Цвек.
В миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем тех пор, пока масса не побелеет.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Затем ждем, пока оно остынет.
Добавляем сюда же подошедшую массу и постепенно – в несколько этапов – вводим просеянную через сито муку (1,75 кг). Вымешиваем тесто долго и тщательно, затем накрываем его и снова ставим в теплое место.
После того, как тесто подойдет, его необходимо обмять, а затем оставить его на 10 минут отдохнуть. В самом конце вмешиваем в тесто цукаты, изюм и цедру лимона.
Читайте также: Паска-бриош с шоколадом стала кулинарным трендом на Пасху: как ее приготовить.
Разделяем тесто и выкладываем в формы для пасок – так, чтобы каждая была заполнена примерно на 1/3. Накрываем пищевой пленкой и оставляем заварные паски подходить в теплом месте без сквозняков на 1 час.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Ставим формы с пасками на сливках в хорошо разогретую духовку – на среднюю полку. Выпекаем до готовности, затем вынимаем и ждем, пока заварные паски остынут.
Украшаем глазурью, кондитерской посыпкой и пряниками на свой вкус.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную паску на творожном тесте.
- Читайте также на theLime, что приготовить из вареных яиц на праздничный стол.
Интересные новости для вас:
- Сода, лимонный сок и другие средства, которые сделают ногти идеально чистыми после грязной работы.
- Какие продукты теряют свой вкус в холодильнике: их следует хранить по-другому.
- Когда высаживать рассаду помидоров в апреле, чтобы получить хороший урожай.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.