Торт "Битое стекло" нравится многим, но не только он один готовится в холодильнике без выпечки. Ранее мы рассказывали, как сделать десерт из йогурта и сгущенного молока, а теперь подыскали для вас рецепт еще одного лакомства. Готовится молочный баварский десерт на сметане, с добавлением желатина и белого шоколада.
Ингредиенты: 20 г желатина, 80 мл воды, 3 желтка. 75 г сахара, 300 мл молока, 50 г белого шоколада, 350 г сметаны.
Приготовление:
Желатин высыпаем в пиалу и добавляем 80 мл воды (около 5 столовых ложек). Размешиваем ложкой и оставляем на 15 минут, чтобы растворился.
Отделяем три желтка и в глубокой миске размешиваем их с сахаром и молоком. Переливаем смесь в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая.
Читайте также: С цедрой и сухофруктами: как приготовить сырник по-львовски в шоколадной глазури.
В молочную смесь добавляем растворенный в желатин (масса должна быть очень вязкой) и дольки белого шоколада. Перемешиваем, добавляем сметану и еще раз хорошенько размешиваем все ингредиенты.
Десерт переливаем в любую форму, слегка охлаждаем и убираем в холодильник до застывания. Это может занять около 3-4 часов, но лучше дать лакомству постоять в холоде всю ночь.
Баварский десерт можно разделить на дольки и подавать с тертым шоколадом или ягодами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить крем-брюле в духовке.