Лайм

С цедрой и сухофруктами: как приготовить сырник по-львовски в шоколадной глазури

Вашим близким точно понравится этот десерт

Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусной выпечкой и десертами. Тем более никто не отменял семейные праздники и дни рождения. И если вы уже удивляли родных и друзей десертом крем-брюле в духовке, на этот раз приготовьте сырник по-львовски в шоколадной глазури. theLime делится простым рецептом.

Фото: instagram.com/__hyggekrog__

Ингредиенты: творог 9% (1 кг), яйца (5 шт.), сахар (160 г), ванильный сахар (2 уп.), сметана 15% (70 г), сливочное масло 82% (100 г), манная крупа (50 г), апельсиновая цедра (1 ст. л.), сухофрукты: курага, вяленая клюква, изюм (180 г).

Ингредиенты для шоколадной глазури: сливочное масло (60 г), сметана 15-20% (50 г), сахар (40 г), какао (15 г).

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В глубокую миску высыпаем творог, в него добавляем яйца, сметану, сахар, размягченное сливочное масло, апельсиновую цедру и манную крупу.

Измельчаем с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем в нее добавляем сухофрукты, например, курагу, вяленую клюкву, изюм. Вымешиваем все вместе ложкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем в форму тесто на сырник с сухофруктами.

Читайте также: Что приготовить вместо торта "Битое стекло": рецепт десерта из йогурта в холодильнике.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-55 минут.

Затем открываем духовку, даем сырнику по-львовски полностью остыть в форме вместе с духовкой. Вынимаем и отправляем его в холодильник на 5-6 часов.

Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Все ингредиенты для нее объединяем в кастрюле, ставим ее на минимальный огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до однородности. Ждем, пока она немного остынет, затем покрываем львовский сырник в два этапа. Ставим в холодильник еще на полтора часа.

Подаем аппетитный десерт с сухофруктами, порезав на порционные кусочки.

Фото: instagram.com/shumak_inna

Интересные новости для вас:

  1. Чтобы чебуреки были хрустящими и с пузырьками, добавьте один ингредиент: простой рецепт.
  2. Нестандартный рецепт: как приготовить крабовый салат с сухариками и твердым сыром.
  3. Хачапури без выпечки: как быстро приготовить на сковороде с сыром сулугуни.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели