Многие начинающие хозяйки считают, что приготовление десертов – это очень долгий и сложный процесс, требующий специальных навыков и знаний. Однако существует огромное количество простых вариантов, например, шоколадная колбаса "салями" с миндалем или же крем-брюле. theLime решил поделиться простым рецептом последнего.
Ингредиенты: сливки 33% (450 г), сахар (60 г), яичные желтки (5 шт.), ваниль (по вкусу).
Приготовление:
Сливки, ваниль и половину сахара смешиваем в небольшой кастрюле и ставим на огонь. Нагреваем на плите до тех пор, пока не закипит.
В другую емкость выкладываем яичные желтки, добавляем сахар, который остался, и все тщательно перемешиваем. Вливаем горячие сливки по частям. И снова перемешиваем – заварной крем готов. Разливаем его в небольшую формочки – креманки.
Ставим креманки в форму для выпечки или глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга. Влить в форму или противень кипящую воду так, чтобы она доходила примерно до половины высоты формочек.
Читайте также: Простой рецепт из 4-х ингредиентов: как приготовить любимое пирожное "Картошка".
Разогреваем духовку до 160°С и ставим в нее противень, выпекаем крем-брюле в духовке примерно 35 минут.
Затем вынимаем и ждем, пока десерт остынет при комнатной температуре.Следом отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно и на всю ночь).
Присыпаем сахаром и с помощью газовой горелки делаем карамельную, хрустящую корочку. По желанию украшаем сверху ягодами.
Подаем аппетитное крем-брюле к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вафельные трубочки с вареной сгущенкой.
- Читайте также на theLime, как приготовить желе со сметаной для торта Битое стекло.
Интересные новости для вас:
- Добавьте новый вкус: рецепт ленивых вареников с маком и кокосовой стружкой.
- "Три стакана" – самый популярный рецепт блинов: как их приготовить.
- Рецепт вместо шарлотки: как приготовить тертый пирог с яблоками.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.