Имея под рукой готовое слоеное тесто, можно приготовить множество интересных закусок, быстрых перекусов и домашних пирожков. Если вы уже пробовали делать быстрые сосиски в тесте, возьмите на заметку еще один простой рецепт - пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом.
Ингредиенты: слоено-дрожжевое тесто (1 кг), яйцо (1 шт.), соль, кунжут, домашний творог (400 г), шпинат замороженный (200 г).
Приготовление:
Тесто заранее достаньте из холодильника для размораживания. Затем переложите его на рабочую поверхность или силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка припылите мукой.
Для начинки шпинат разморозьте и соедините с творогом, посолите по вкусу. Если используете свежую зелень, тогда тщательно промойте ее, просушите и мелко нарежьте.
Читайте также: Вкусно и экономно: как приготовить пышные булочки с маком без яиц.
Слоеное тесто нарежьте на квадратики 6*6 см. На каждый выложите начинку и слепите треугольники. По краям пройдитесь вилкой, чтобы начинка хорошо держалась внутри.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите пирожки из слоеного теста. Сверху смажьте взбитым яйцом, используя кисточку, и посыпьте кунжутом.
Выпекайте треугольники до румяного цвета, примерно 5-10 минут. Время зависит от особенностей духовки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить конвертики с сыром, яйцом и зеленью из лаваша.