Лайм

Пирожки за 5 минут: как приготовить треугольники с творогом и шпинатом в духовке

Домашняя выпечка без заморочек

Имея под рукой готовое слоеное тесто, можно приготовить множество интересных закусок, быстрых перекусов и домашних пирожков. Если вы уже пробовали делать быстрые сосиски в тесте, возьмите на заметку еще один простой рецепт - пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом.

Ингредиенты: слоено-дрожжевое тесто (1 кг), яйцо (1 шт.), соль, кунжут, домашний творог (400 г), шпинат замороженный (200 г).

Фото: instagram.com/linalysak1993

Приготовление:

Тесто заранее достаньте из холодильника для размораживания. Затем переложите его на рабочую поверхность или силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка припылите мукой.

Для начинки шпинат разморозьте и соедините с творогом, посолите по вкусу. Если используете свежую зелень, тогда тщательно промойте ее, просушите и мелко нарежьте.

Читайте также: Вкусно и экономно: как приготовить пышные булочки с маком без яиц.

Слоеное тесто нарежьте на квадратики 6*6 см. На каждый выложите начинку и слепите треугольники. По краям пройдитесь вилкой, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите пирожки из слоеного теста. Сверху смажьте взбитым яйцом, используя кисточку, и посыпьте кунжутом.

Выпекайте треугольники до румяного цвета, примерно 5-10 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Фото: instagram.com/linalysak1993

Ранее мы рассказывали, как приготовить конвертики с сыром, яйцом и зеленью из лаваша.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели