Лайм

Пирожки за 5 минут: как приготовить треугольники с творогом и шпинатом в духовке

Домашняя выпечка без заморочек

Имея под рукой готовое слоеное тесто, можно приготовить множество интересных закусок, быстрых перекусов и домашних пирожков. Если вы уже пробовали делать быстрые сосиски в тесте, возьмите на заметку еще один простой рецепт - пирожки из слоеного теста с творогом и шпинатом.

Ингредиенты: слоено-дрожжевое тесто (1 кг), яйцо (1 шт.), соль, кунжут, домашний творог (400 г), шпинат замороженный (200 г).

Фото: instagram.com/linalysak1993

Приготовление:

Тесто заранее достаньте из холодильника для размораживания. Затем переложите его на рабочую поверхность или силиконовый коврик и раскатайте толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка припылите мукой.

Для начинки шпинат разморозьте и соедините с творогом, посолите по вкусу. Если используете свежую зелень, тогда тщательно промойте ее, просушите и мелко нарежьте.

Читайте также: Вкусно и экономно: как приготовить пышные булочки с маком без яиц.

Слоеное тесто нарежьте на квадратики 6*6 см. На каждый выложите начинку и слепите треугольники. По краям пройдитесь вилкой, чтобы начинка хорошо держалась внутри.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите пирожки из слоеного теста. Сверху смажьте взбитым яйцом, используя кисточку, и посыпьте кунжутом.

Выпекайте треугольники до румяного цвета, примерно 5-10 минут. Время зависит от особенностей духовки.

Фото: instagram.com/linalysak1993

Ранее мы рассказывали, как приготовить конвертики с сыром, яйцом и зеленью из лаваша.

Интересные новости для вас:

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба