Существует несколько простых рецептов, как приготовить домашний майонез: кто-то делает его по классическому рецепту с добавлением яиц, а кто-то предпочитает постный вариант этого соуса. theLime делится рецептом еще одной вариации майонеза.
Ингредиенты: молоко (100 мл), растительное масло (200 мл), горчица (1 ч. л.), лимонный сок (1 ст. л.), сахар (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).
Приготовление:
В стакан для блендера выливаем молоко. Для приготовления майонеза без яиц оно должно быть комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать горячее или теплое молоко – так можно просто-напросто испортить продукты.
Следом в чашу блендера добавляем растительное масло – оно должно быть примерно одинаковой температуры с молоком. Для этого рецепта идеально подойдет оливковое или кукурузное масло, но можно использовать и обычное подсолнечное масло.
Читайте также: Почему домашний майонез не густеет: ошибки в приготовлении, которых стоит избегать.
Погружаем на дно чаши блендер и начинаем взбивать майонез до тех пор, пока он не загустеет. Двигаемся вверх-вниз.
Затем добавляем сахар, соль, горчицу и лимонный сок. Важный момент – в этом рецепте нужно использовать обычную острую горчицу, чтобы получился именно майонез, а не другой соус.
Еще раз тщательно взбиваем, и домашний майонез готов.
- Ранее мы рассказали рецепт соуса, который похож на домашний майонез.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный соус бешамель к макаронам.
Интересные новости для вас:
- Как ровно нарезать сыр одинаковыми треугольниками: кулинарный лайфхак.
- Обед за 10 минут: как приготовить сочный ролл с курицей в лаваше.
- Как сделать белый соус для пиццы: топ-3 простых рецепта.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.