Множество магазинных сладостей можно приготовить дома своими руками, и они от этого только выиграют. Ранее мы рассказывали, как сделать "Птичье молоко" или пирожные "Картошка" со сгущенным молоком. Теперь пришел черед глазированных сырков в шоколадной глазури, которые нравятся многим взрослым и детям.
Ингредиенты: 300 г творога, 30 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры. Для начинки - 70 г вареной сгущенки. Для глазури - 200 г молочного шоколада и 40 мл растительного масла.
Читайте также: Как приготовить шоколадный торт без выпечки: простой и быстрый рецепт.
Приготовление сырков в шоколаде
Творог перебиваем блендером до мягкости и однородности. Сливочное масло растапливаем и добавляем в творог вместе с сахарной пудрой. Перемешиваем массу до однородности и перекладываем в кондитерский мешок, плотный пакет или канцелярский файл с небольшим отверстием в уголке.
В другой пакет кладем вареную сгущенку.
На стол кладем пищевую пленку и выдавливаем на нее три полоски творожной массы, чтобы получился прямоугольник (шириной и длиной - как магазинный глазированный сырок). Сверху по центру выдавливаем полоску начинки. Третий слой - творожная масса, которой мы "закрываем" сгущенку со всех сторон.
Аккуратно заворачиваем сырок в пленку и легко прокатываем его по поверхности стола, чтобы получился цилиндр. Готовые сырки в пленке кладем в морозилку, пока они не застынут.
Две плитки молочного шоколада растапливаем в микроволновой печи или кастрюльке, добавляем растительное масло и окунаем в такую глазурь застывший сырок. Сделать это можно с помощью зубочистки или шпажки.
Готовые сырки выкладываем на пергамент и убираем в холодильник на полчаса. При желании их можно посыпать орешками.